20 ноября 2017
Телеканал NTD

Брэдли Мэннинга приговорили к 35 годам

Десятки сторонников Брэдли Мэннинга собрались вечером в среду возле Белого дома. Они призвали Барака Обаму отменить приговор 25-летнему солдату и освободить его.

Ранее в тот же день Мэннинга приговорили к 35 годам тюремного заключения за передачу WikiLeaks более 700 тысяч секретных военных документов, включая запись с расстрелом мирных иракцев американскими военными.

В общей сложности бывшему специалисту по анализу разведывательных данных было предъявлено более 20 обвинений. Максимальным наказанием за одно из них являлась смертная казнь. Военные прокуроры требовали для Мэннинга 60-летнего тюремного заключения.

Это дело вызвало в США большой общественный резонанс. Многие выступили в защиту солдата.

[Маргарет Флауэрс, протестующая]:
«Мы здесь – из солидарности с Брэдли Мэннингом, которого сегодня приговорили к 35 годам в тюрьме за раскрытие военных преступлений. Мы также хотим обратиться к Бараку Обаме».

Адвокаты Мэннинга говорят, что, согласно правилам условно-досрочного освобождения в военных тюрьмах, он сможет выйти на свободу уже через 7 лет.

Кроме этого, срок американского военного уже был сокращён по причине того, что несколько месяцев он провёл в заключении без предъявления обвинений, а также из-за плохих условий содержания под стражей.

Напомним, на прошлой неделе Мэннинг впервые выступил с публичным обращением. Он выразил сожаление, что своими действиями нанёс ущерб американцам и своей стране.

По мнению обвинения, рядовой собирал секретные документы в «погоне за славой».

Короткая ссылка на эту страницу:

Брэдли Мэннинга приговорили к 35 годамТадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шикМалибу: ощутить дух Голливуда на специальной экскурсии«Ирма» пришла во Флориду, есть жертвыПервые кадры «Индианаполиса», лежащего на дне Тихого океанаЯпонский металлургический гигант Kobe Steel: более 10 лет фальсификацийСенбернар с самым длинным языком в мире вошёл в Книгу ГиннессаСША проголосовали против отмены торгового эмбарго для КубыАмериканцам стало сложнее путешествовать на Кубу и вести там бизнесВрачи в США пытаются сделать лечение индивидуальным