Этот ресторан в Милуоки считается одним из лучших на среднем западе США. За раз он размещает не более 20 человек. Но это не мешает ему кормить и других «клиентов» — тех, у кого часто нет денег даже на корку хлеба.
Sanford, а также 7 других ресторанов города, включая самые элитные, по очереди обеспечивают едой городской приют для бездомных.
[Джастин Апрахамян, владелец и шеф-повар ресторана Sanford]:
«Мы для них готовим не из остатков продуктов. Мы покупаем эти продукты на тех же фермерских рынках и заказываем у тех же поставщиков».
[Дэйл Райян, волонтёр, инициатор проекта]:
«Пища поступает в их мозг. Этим ребятам нужно есть, чтобы вернуться к нормальной жизни. Чтобы быть в состоянии снова выйти на улицу и найти работу, что вернуть здоровье».
Проект работает уже 5 лет. Начинал его Дэйл Райян. Как-то ему довелось увидеть, что приходится есть бездомным, и он захотел изменить ситуацию. Обратился за помощью к своим друзьям в ресторанном бизнесе. На удивление, никто не отказал.
[Дэйл Райян, волонтёр, инициатор проекта]:
«Я сидел в машине и плакал. Я был поражен, что никто мне не отказал».
В приюте сейчас проживает 86 бездомных. Сегодня выбор шеф-повара для них — блюдо кассуле.
[Джастин Апрахамян, владелец и шеф-повар ресторана Sanford]:
«Кассуле – это классическое французское рагу, куда обычно идут утиное мясо, колбаса, свинина, фасоль и различные овощи. И всё это тушится».
[Роберт Ховард, бездомный]:
«Могу вам сказать, что это не похоже на что-то, приготовленное дома. На вкус это намного лучше».
Два года назад Роберт избавился от героиновой зависимости. Встал на ноги и скоро собирается покинуть приют. Шутит, что удерживает местная еда.
[Роберт Ховард, бездомный]:
«Будьте уверены: когда намечается хорошая еда, я буду тут как тут».
Короткая ссылка на эту страницу: