22 ноября 2017
Телеканал NTD

Индеец-лучник хочет попасть на Олимпиаду

С луком и стрелами 18-летний бразилец Дрим Брага знаком с раннего детства. Еще бы! Вырос он в отдаленной деревне в джунглях, до которой от ближайшего крупного города – 500 километров по воде.

[Дрим Брага, лучник]:
«Я всегда охотился, ловил рыбу с помощью лука и привык проводить небольшие соревнования с друзьями. То есть тот, кто попадет ближе всего к цели, что-то выигрывает».

Но теперь бытовые навыки Дрима могут пригодиться на национальном уровне. Его отобрали в числе семерых бразильских индейцев-подростков для участия в специальной программе. Она призвана развить уже имеющиеся у этих ребят способности к стрельбе, чтобы они смогли участвовать в международных соревнованиях лучников и даже в Олимпиаде.

[Дрим Брага, лучник]:
«Моя мечта – продолжать тренироваться здесь и войти в национальную сборную. В начале года, в конце января, я занял третье место и не попал в сборную. Хотел занять второе место, но не смог. Но моя цель – попасть на Олимпиаду».  

Дрим работает с олимпийскими тренерами уже три месяца. Есть свои трудности. Спортивный лук напоминает своего праотца из пальмовых ветвей лишь отдаленно. Он намного тяжелее и жестче. Мишени также сильно отличаются от рыбы в воде, в которую привык целиться юный лучник. Но Дрим чувствует, что уже успешно перестраивается и через некоторое время будет готов брать олимпийские высоты.

[Дрим Брага, лучник]:
«Может быть, это будет не 2016 год, а 2020, 2024, 2028. Будет еще много Олимпиад, и я надеюсь на одной из них представлять Бразилию».
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Индеец-лучник хочет попасть на ОлимпиадуМОК утвердил города-столицы Олимпиад 2024 и 2028В Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегВ Сан-Паулу тысячу человек хотят выселить на улицуНовый рекорд по массовому прыжку с моста установили в БразилииВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцев