20 ноября 2017
Телеканал NTD

Искалеченные мигранты рассказали о своих проблемах

Мигранты из Гондураса, получившие увечья во время попытки добраться до США, решили привлечь внимание общественности к своей проблеме. Они собрались в Мехико, чтобы рассказать, как мечты о лучшей жизни разбиваются о суровую реальность.

Гондурас – одна из беднейших стран Южной Америки. Кроме того, там действуют мексиканские наркокартели, взявшие под контроль местные криминальные группировки. Каждый год тысячи жителей Гондураса пытаются перебраться в США, надеясь найти там работу, а также избежать насилия.

Их путь лежит через Мексику, где они являются нелегалами. Чтобы добраться до границы США, мигранты, как правило, едут на крышах вагонов грузовых составов. От усталости люди часто падают прямо под движущийся поезд и теряют руки или ноги.

[Хосе Луис, мигрант из Гондураса]:
«Я поехал с иллюзией, что помогу семье. Но эта мечта превратилась в кошмар. Очень печально вернуться обратно, причём, вместо благодеяния принести своей семье бремя».

По мнению мигрантов, ситуация безвыходная. В пути их подстерегают смертельные опасности, но и дома жить невозможно.

[Норман, мигрант из Гондураса]:
«Мы бежали по двум причинам: насилие, связанное с организованной преступностью, и бедность».

Мигранты говорят: если бы правительство Мексики дало им официальное разрешение пересекать страну, то людям не пришлось бы ездить на крышах вагонов.

При этом опасность несёт не только рискованное путешествие на поезде. В пути мигрантов могут похитить члены криминальных группировок.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Искалеченные мигранты рассказали о своих проблемахМОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном мореГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовДональд Трамп отменил программу защиты детей нелегаловДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатСотни мигрантов перехватили у побережья ЛивииAmnesty International призывает ЕС не депортировать людей в АфганистанСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визБеженцы объявили голодовку в АфинахМОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и Италии