24 января 2018
Телеканал NTD

История выживания: 20 дней в лодке без еды и воды

Если бы Эрнест Хемингуэй был жив, то, возможно, эти два ямайских рыбака вдохновили бы его на очередную повесть.

Как и в знаменитом произведении, этим друзьям по несчастью пришлось вступить в длительную схватку с силами природы. Однако не за улов, а за собственную жизнь.

Они провели более 20 дней в лодке, которую унесло на 800 километров от их дома. Недавно их спасли и доставили обратно живыми и невредимыми.

Рыбаки оказались в беде после того, как в их лодке сломался мотор. Их унесло в открытое море. С собой были только рыболовные снасти и провизия на пару дней.

Они рассказывают, что питались тем, что удавалось поймать. Пили растопленный лёд из мини-холодильника.

[Джон Собах, рыбак]:
«Я не очень переживал. Не знаю, переживал ли он. Но мы были в лодке и мы ели, не важно что, даже если это была рыба, которую мы высушили на солнце. Я просто говорил: боже мой, это просто история выживания».

Чудом выжив после трёх недель в открытом море, рыбаки говорят, что своё занятие не бросят, ведь это – их хлеб.

[Эвертон Грегори, рыбак]:
«Парень, я не могу бросить рыбалку. Я по-прежнему должен выходить в море. Я готов это сделать уже завтра утром, потому что это – моя жизнь. По-другому я не выживу».

Лодку заметил колумбийский военный вертолёт. Перед возвращением на Ямайку двух бедолаг хорошо накормили.

Короткая ссылка на эту страницу:

История выживания: 20 дней в лодке без еды и водыКак изменились детские книги за 100 лет?В 2017 Франция приняла рекордное число заявок на статус беженцаХудожники рисуют исторические здания Манилы, чтобы их спастиКоренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезнейБританское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусыЭпидемия дифтерии в Йемене: более 500 человек заразились, 48 умерлиАмериканец ездит в Азию спасать собакУ берегов Ливии утонули двое мигрантов, десятки пропали без вести800 боевиков ФАРК отказались от мира с правительством Колумбии