22 октября 2017
Телеканал NTD

К карнавалу в Рио-де-Жанейро штампуют тысячи масок

 

На фабрике карнавальных масок в Рио-де-Жанейро работа идёт полным ходом. До важнейшего городского праздника – ежегодного карнавала, осталось несколько недель.  

Самыми продаваемыми масками в последние годы становятся маски Дилмы Русеф – первой женщины-президента Бразилии. Популярностью пользуются маски и других политиков, а также супергероев и кошек.

Фабрика Ольги Валлес открылась в Рио-де-Жанейро в 1958 году и с тех пор ежегодно производит тысячи масок. Однако перед нынешним праздником заказов не так много, как обычно. Поэтому фабрика расширит ассортимент.

[Ольга Валлес, владелица фабрики]:
«Если бы мы сделали только маски, то это не принесло бы такой прибыли, как в прошлом году. Поэтому мы много инвестировали в изготовление костюмов. Костюмы возместят убыток от падения продаж масок».

Однако, к счастью для фабрики, за несколько недель до карнавала произошёл всплеск заказов на маски. Причём некоторые клиенты требуют особого подхода.

[Ольга Валлес, владелица фабрики]:
«В этом году у нас появилось рекордное число людей, групп, которые приезжают сюда и просят изготовить индивидуальные маски. И мы – единственные, кто это делает для них».

Ольга Валлес управляет фабрикой с двумя своими сыновьями. Перед карнавалом здесь трудятся 25 работников. Они производят более 300 тысяч масок и костюмов.

Карнавальные торжества в Рио-де-Жанейро пройдут с 13 по 17 февраля.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

К карнавалу в Рио-де-Жанейро штампуют тысячи масокМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинБывшая наркоманка собирает мусор, чтобы очистить планетуБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииВ Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибшихВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроБольные комары уменьшат распространение вирусов в Бразилии