18 февраля 2018
Телеканал NTD

К Вестминстерскому дог-шоу готовятся сотни собак

Позади бесчисленные тренировки и упорные старания. Ещё несколько взмахов щёткой и можно выходить на ринг. Сотни породистых собак готовы побороться за звание лучшей на 140-м Вестминстерском дог-шоу в Нью-Йорке. 

В этом году сразу несколько нововведений: в чемпионате участвуют семь новых пород, и в соревнования добавлена ещё одна категория.

[Гейл Миллер Бишер, директор Вестминстерского клуба собаководов]:
«У нас есть соревнования на ловкость, и теперь будет ещё и состязание на послушание. Кроме того, в этом году на нашем шоу дебютируют семь новых пород. Две из них будут представлены в рабочей и спортивной группах».

В числе новых участников – трёхлетний лаготто-романьоло по кличке Канноли.

[Каролин Талберт, владелица лаготто-романьоло]:
«Независимо от результатов, для нас честь – находиться здесь и впервые представлять эту породу на Вестминстерской выставке. Я чувствую радость».

Наводят красоту перед выступлением собаки и других пород, представляемых на выставке уже не одно десятилетие.

[Дениз Вильжевски, владелица комондора]:
«Этому венгерскому комондору шесть с половиной лет. Он рабочая собака и приспособлен к тому, чтобы пасти овец. А эта естественная для породы шуба защищает от хищников».

Практически готова к состязаниям и эта девочка-ризеншнауцер с отточенными, словно у статуэтки, формами. Она уже стала чемпионом выставки в Канаде. Теперь мечтает о новой победе.

[Джанин Старинк, владелица ризеншнауцера]:
«Есть много собак, которые хотят просто лежать на диване, и это замечательно. У меня много таких дома на кушетке. Но она хочет быть суперзвездой, поэтому мы позволяем ей идти к этому».

В этом году на Вестминстерской выставке состязаются 2700 собак примерно 200 пород. Жюри выбирает лучших представителей семи групп: гончей, спортивной, неспортивной, рабочей, пастушьей, декорация и терьеры. Как стало известно позже, победителем среди всех участников стал немецкий короткошёрстный пойнтер по кличке Сиджей.

Короткая ссылка на эту страницу:

К Вестминстерскому дог-шоу готовятся сотни собакВыставка в Москве: живописец Борис Кустодиев – фотографНосить ли антидот: полицейские США разделились на два лагеряВ Бейруте показали древности, похищенные во время ливанской войны90-летняя Джина Лоллобриджида получила звезду на «Аллее славы»Дональд Трамп представил бюджетный план на 2019Мясные котлеты без мяса – еда будущего?Белый дом заморозил разрешение на ввоз в США трофеев из частей тела слоновВашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжение20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДР