12 декабря 2017
Телеканал NTD

Ник Валленда: леденящий кровь проход над каньоном

Отчаянный американский акробат Ник Валленда решился на то, к чему долго стремился – он прошёл по канату без страховки через один из участков Гранд-Каньона.

На это у него ушло 22 минуты и 54 секунды. В общей сложности, он преодолел 426 метров толстого стального каната.

При этом под ним не было страховочной сетки. Этот трюк транслировали в прямом эфире. Всё, что ему помогало в пути, – это балансирующий шест весом в 20 килограммов.

Связь с акробатом держали через микрофон. Можно было услышать, что весь свой путь Валленда молился. Кроме этого, он неоднократно сообщал, что порывы ветра оказались сильнее, чем он ожидал.

И всё же это не помешало ему добраться до финиша целым и невредимым. Сойдя с каната, он первым делом поцеловал землю, а потом обнял жену и детей.

[Ник Валленда, американский акробат]:
«Мне приходилось прилагать все усилия, чтобы постоянно оставаться сконцентрированным».

Валленда также сказал, что хотя проход и оказался очень напряжённым, но вид с 450-метровой высоты на извилистую реку внизу был просто завораживающим.

Ник является акробатом в седьмом поколении. Его прадед разбился, упав с каната в Пуэрто-Рико в 1978 году.

Сам Валленда уже снискал мировую известность за свои рискованные трюки. Так в 2012 году он стал первым человеком, который прошёл по канату через Ниагарский водопад. Правда, в тот раз по требованию властей ему пришлось использовать страховочный трос.

Короткая ссылка на эту страницу:

Ник Валленда: леденящий кровь проход над каньономКроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-АнджелесеАнджелина Джоли представила свой новый фильм о геноциде в КамбоджеЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20В Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездовСобачий фестиваль Woofstock: показ мод, шоу талантов и красная дорожкаЯпонский металлургический гигант Kobe Steel: более 10 лет фальсификаций200 тысяч человек эвакуировались из-за пожаров в Южной КалифорнииПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиТом Хэнкс дебютировал как писатель