29 сентября 2016

Номинанты на «Оскар» рассказали о сезоне кинонаград

 

88-я церемония вручения премии «Оскар» состоится в воскресенье 28 февраля. Это будет завершающее мероприятие сезона кинонаград.

В этом году, как и в предыдущие, всё традиционно начиналось с красной дорожки Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс. За ним последовали «Золотой глобус», премия Гильдии киноактёров США, премия Гильдии режиссёров Америки и кинопремия «Выбор критиков».

Шведка Алисия Викандер претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Девушка из Дании». Сезон кинонаград она посещает впервые.

[Алисия Викандер, номинантка на премию «Оскар»]:
«Я слышала словосочетание «сезон наград» и думала, это что-то вроде шутки. Я думала, что есть только «Оскар» и всё, поскольку видела его по телевизору. А оказалось, что этот сезон продолжается недели и даже месяцы».

Брайан Крэнстон номинирован на «Лучшего актёра» за роль в исторической драме «Трамбо». До этого он удостаивался номинаций только за телевизионные проекты.

[Брайан Крэнстон, номинант на премию «Оскар»]:
«Это очень и очень напряжённый период моей жизни. Я взволнован. Этот период одновременно и знаменательный, и изнуряющий. В процессе не замечаю, сколько трачу энергии. Но, когда ложусь спать, то засыпаю за секунду. Как только голова касается подушки, я сразу выключаюсь».

Джей Кей Симмонс в прошлом году получил «Оскар» за роль второго плана в драме «Одержимость». Говорит, что внезапную славу может выдержать не каждый.

[Джей Кей Симмонс, актёр]:
«В прошлом году я впервые стал одним из главных героев вечера. Но в то время я уже был взрослым, я бывал в такой среде и мне это голову не вскружило так, как иногда бывает. Я имею в виду, что когда тебе 13 и тебя номинируют на «Оскар», то это может оказать негативный эффект, может привести к путанице в жизненных планах».

26-летняя Бри Ларсон – тоже новичок на красных дорожках. Слава обрушилась на неё после роли в фильме «Комната». Теперь она номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая актриса».

Говорит, было сложно поверить в происходящее. Советами помогла знаменитая подруга.

[Бри Ларсон, номинантка на премию «Оскар»]:
«Я не знала чего ожидать, поскольку никогда здесь не была. Поэтому я обратилась к своей подруге Эмме Стоун и спросила: «Что делать?» Она ответила: «Тебе понравится. Ты попадёшь в телевизор». Когда приходишь с мыслью, что ты попала в телевизор, то это и глупо, и смешно. Я просто наслаждаюсь моментом».

Кейт Бланшетт посещала сезон кинонаград шесть раз. Говорит, больше всего в этот период она устаёт от звучания собственного голоса. Приходится много говорить, поскольку красные дорожки – это шанс прорекламировать новый фильм.

Брайан Крэнстон соглашается.

[Брайан Крэнстон, номинант на премию «Оскар»]:
«Это правда, тебе задают одинаковые вопросы, и ты на них отвечаешь. И в этом процессе вдруг понимаешь, что ты уже это говорил, и что снова и снова повторяешь одно и то же».

Ещё одна проблема – выбор подходящего наряда.

[Бри Ларсон, номинантка на премию «Оскар»]:
«В процессе я узнаю больше о моде. Я встречалась и дизайнерами, они просто удивительные и образованные люди с глубокими корнями в искусстве. Я стала очень уважать эту сферу. Сегодня для меня большая честь носить одежду от Calvin Klein».

Ещё завсегдатаи красных дорожек говорят, что нужно следить за своей талией, потому что на церемониях предлагают много угощений. Если себя не контролировать, то помимо наград, можно заработать и несколько лишних килограммов.
 

Номинанты на «Оскар» рассказали о сезоне кинонаградСША: сидячий волейбол для престарелыхЗонд OSIRIS-REx доставит астероидные породы на ЗемлюИсторическое наводнение в Луизиане: есть жертвыВ Нагасаки помянули жертв атомной бомбардировкиЗадержан подозреваемый в организации взрывов в Нью-ЙоркеЗонд OSIRIS-REx отправился к астероиду БеннуСобачий сёрфинг под Лос-Анджелесом: кто лучший?В ООН приняли декларацию о мигрантах и беженцахИндейцы блокируют строительство нефтепровода в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *