23 января 2018
Телеканал NTD

Обама исключил Кубу из списка спонсоров терроризма

 

Президент США Барак Обама принял решение исключить Кубу из списка стран, спонсирующих терроризм. Соответствующий документ уже направлен в Конгресс.

Это решение считают ключевым в процессе восстановления дипломатических отношений между Соединенными Штатами и Кубой.

Люди на улицах Гаваны приветствуют решение Обамы.

[житель Гаваны]:
«Думаю, у президента Обамы хорошие намерения, и не думаю, что Куба должна быть в этом списке. Куба не поддерживает терроризм. Наоборот, она помогает многим странам».

[жительница Гаваны]:
«Пришло время, и Обама понял, что Куба – не такая, как про нее говорят по всему миру. Пришло время восстановить связи между Кубой и Соединенными Штатами».

[жительница Гаваны]:
«Очень хорошо. Думаю, это замечательно для нашей страны, потому что теперь для нас всё станет лучше».

США внесли Кубу в список спонсоров терроризма в 1982 году, ссылаясь на то, что президент Фидель Кастро обучал и вооружал коммунистических повстанцев в Африке и Латинской Америке.

В своем нынешнем послании Барак Обама говорит, что кубинское правительство «не предоставляет поддержки международному терроризму в течение последних шести месяцев и заверило, что не будет делать этого в будущем».

У Конгресса США есть 45 дней, чтобы рассмотреть решение президента об исключении Кубы из списка, прежде чем оно вступит в силу. Вероятность того, что законодатели его заблокируют, крайне мала.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Обама исключил Кубу из списка спонсоров терроризмаВыходец из Узбекистана осуществил теракт на МанхэттенеЗабытый индейский язык преподают в детском саду МассачусетсаВ Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Как накормить голодающих с помощью искусства?КНДР назвала новые санкции в отношении неё «актом войны»Американка за 5 лет скопила только пол-литровую банку мусораМировые рекорды к Хэллоуину установил энтузиаст из Нью-ЙоркаКто в этом году получил «Золотой глобус»?Президент Дональд Трамп объявил в США ЧП в связи с опиоидным кризисом