23 января 2018
Телеканал NTD

Охотничьи трофеи под запретом авиакомпаний

Негодование общественности в связи с убийством знаменитого зимбабвийского льва Сесила подтолкнуло американские авиакомпании к действиям. Уже три из них – American Airlines, United Airlines и Delta Airlines – запретили транспортировку трофеев спортивной охоты на своих самолётах .

Другими словами, любители сафари из США не смогут доставить на самолёте домой туши убитых животных, включая, носорогов, леопардов, слонов, буйволов и львов.

Представитель регионального американского отделения Международного фонда защиты животных сказал по этому поводу следующее:
«Это отличное решение. Оно отражает позицию пассажиров и всего общества. Кровавый спорт, в ходе которого ради удовольствия убивают редких животных, просто недопустим».

Запрет был вызван недавним убийством 13-летнего льва Сесила, который обитал в Национальном парке Зимбабве и пользовался большой популярностью у местных жителей и туристов.

Как предполагается, льва убил американский дантист Уолтер Палмер из штата Миннесота. За это он заплатил около 50 тысяч долларов.

Теперь власти Зимбабве обратились к Вашингтону с требованием экстрадиции мужчины. 

Кроме того, обвинения выдвинуты и гиду Палмера, который сопровождал охотника и помогал выманить льва с территории Национального парка.

Сам Палмер после случившегося неоднократно заявлял, что не знал о том, что лев был настолько популярным.

Впрочем, действия авиакомпаний могут оказаться не очень эффективными. Дело в том, что большинство американских охотников доставляют домой свои трофеи на грузовых кораблях.

Короткая ссылка на эту страницу:

Охотничьи трофеи под запретом авиакомпанийСократить кражи скота помогут микроточкиЗачем испанские наездники прыгают на лошадях через костёр?Грызуны могут раскрыть тайну иммунитета к ракуКартины цирковой слонихи выставили на аукционДеньги на спасение носорогов собирают через сайт знакомствЖивотные празднуют Рождество в Лондонском зоопаркеМаленький индийский мальчик дружит с дикими обезьянамиКот из приюта стал дипломатом британского посольства в ИорданииУчёные разных стран объединились для спасения редких морских свиней