20 ноября 2017
Телеканал NTD

Памяти жертв пожара: на асфальте рисуют 242 тела

Ровно год назад в этом месте лишились жизни 242 человека. В Бразилии оплакивают жертв пожара в ночном клубе в городе Санта-Мария. Большинство из них были студентами, в возрасте от 18 до 25 лет.

У ночного клуба Kiss собрались друзья и родственники погибших. Они рисуют на асфальте силуэты тел в натуральную величину. 242 силуэта.

[Флавио Сильва, отец одной из жертв]:
«Чтобы прохожие увидели, что это такое, когда 242 молодых человека лежат здесь».

[Адаяна, подруга одной из жертв]:
«Просто хочется, чтобы она снова была здесь, и ничего больше». 

Пожар возник во время концерта живой музыки, на котором использовались пиротехнические средства. Большинство людей задохнулось в результате задымления.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что ночной клуб не был оборудован должным количеством запасных выходов, что там не работал, по меньшей мере, один из огнетушителей и что срок действия лицензии от противопожарной инспекции истек за несколько месяцев до трагедии.

Полиция арестовала владельца заведения, а также двух музыкантов, которые проводили злополучное пиротехническое шоу.

При этом, родственники жертв требуют привлечь к ответственности за халатность и госорганы, которые не проследили, чтобы ночной клуб следовал нормам безопасности.

[Рохелин Пауло, мать одной из жертв]:
«Моя ответственность – требовать справедливости для моего сына. Возможно, когда справедливость восторжествует, мы снова сможет вернуться к нормальной жизни».

Короткая ссылка на эту страницу:

Памяти жертв пожара: на асфальте рисуют 242 телаВ Лос-Анджелесе тушат сильнейший лесной пожарЛесные пожары в Галисии: есть жертвыВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубкиЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20Мишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевНовый рекорд по массовому прыжку с моста установили в БразилииЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку Бразилии