21 августа 2017

Пекарь с синдромом Дауна мечтает о своём бизнесе

21 марта отметили Международный день человека с синдромом Дауна. Главный его призыв: предоставить как можно больше рабочих мест для людей с этой патологией. И как показывает статистика, такие люди тысячами успешно работают и участвуют в общественной жизни.

Эдмильсон Луис да Силва – один из таких. Он живёт в Бразилии, в городе Сан-Паулу, и работает пекарем.

Мечта 22-летнего мужчины – открыть собственную пекарню. Два года назад он участвовал в соревновании среди пекарей с синдромом Дауна. Занял четвёртое место. После этого ему сразу же предложили работу.

[Эдмильсон Луис да Силва, бразилец с синдромом Дауна]:
«Мая мечта – открыть пекарню, я хочу открыть свою собственную пекарню и назвать её своим именем, чтобы моё имя было на стене. Я хочу делать хлеб».

Эдмильсон работает каждый день с 8 утра до полудня. Его сотрудники говорят, что рады его присутствию.

[Жанайна Майнарди, сотрудница Эдмильсона]:
«Он приятный человек, дружит со всеми. Всем он очень нравится. И мы все изменяемся: он растёт и развивается благодаря этой работе, и мы растём вместе с ним».

Эдмильсон пока ещё зависит от помощи своей мамы. Она сопровождает его до работы и обратно. Но женщина говорит, что её сын стал намного самостоятельнее.

[Дореси Лоуренсо да Силва, мать Эдмильсона]:
«Выпекание хлеба – это очень важно. Это наполняет моё сердце радостью. У меня были сомнения, но я прошла с ним все преграды и поверила, что он сможет быть пекарем».

Успех этого молодого человека был бы невозможен без школы, специализирующейся на интеграции людей с синдромом Дауна в общество. Каждый день после работы Эдмильсон идёт на занятия. Кто знает, может через пару лет он уже будет стоять за прилавком пекарни под названием «Луис да Силва».

Пекарь с синдромом Дауна мечтает о своём бизнесеГенеральный прокурор Бразилии обвинил Темера во взяточничествеИнтернет-приложения помогают не попасть под пули в Рио-де-ЖанейроБразилия выходит из рецессии самыми быстрыми темпами с 2013 годаВ Бразилии возобновили суд над президентом и экс-президентомБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеЭкс-президенту Бразилии дали 9,5 лет тюрьмы за коррупциюБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядиныС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфонеПарламент Бразилии не поддержал обвинений против президента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *