18 октября 2017
Телеканал NTD

Персонажи «Маппет-шоу» переехали жить в музей

Наконец-то закончились 19 лет одиночества для бойкой и несравненной свинки-актрисы мисс Пигги – героини знаменитой юмористической программы «Маппет-шоу». Теперь она воссоединится с предметом своего обожания – лягушонком Кермитом, который был подарен Музею американской истории Смитсоновского института еще в 1994 году.

Теперь более, 20 кукол-маппетов, созданных Джимом Хенсоном, также станут достоянием этого музея.

[Дуайт Блокер Бауэрс, куратор Смитсоновского института]:
«Для меня – большая честь принять эти куклы в национальную коллекцию. Они представляют собой огромное творчество величайшего новатора Америки – Джима Хенсона. За его непродолжительную карьеру он расширил границы кукольного театра, построив индустрию путем использования безграничных возможностей электронных СМИ, кино и телевидения».

Дочь автора «Маппет-шоу» Шерил Хенсон рада, что когда-то любимые многими зрителями куклы обретут вторую жизнь.

[Шерил Хенсон, дочь создателя кукол-маппетов]:
«Думаю, вся наша семья понимает, насколько замечательно, что работы отца стали частью культуры нашей страны. Это – великолепно, спасибо вам, благодарю. Многие куклы годами лежали в коробках, а мы не хотим, чтобы они там оставались. Мы хотим, чтобы люди смотрели на них и любовались ими».

Джим Хенсон скончался в 1990 году, но его причудливые творения будут жить дальше. Поклонники «Маппет-шоу» смогут увидеть пополненную коллекцию в декабре этого года.

Короткая ссылка на эту страницу:

Персонажи «Маппет-шоу» переехали жить в музейДональд Трамп обещает ввести санкции в отношении ВенесуэлыШестое ядерное испытание КНДР: реакцияСессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидеры72 года минуло со дня атомных бомбардировок Хиросимы и НагасакиПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Анджелина Джоли представила свой новый фильм о геноциде в КамбоджеСъедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеЕС обещает сохранить ядерное соглашение с ИраномУраган «Мария» усилился до пятой категории