22 ноября 2017
Телеканал NTD

Рекордное число морских львят спасли в Калифорнии

Брошенные детёныши морских львов стали настоящей проблемой для спасательных центров Южной Калифорнии. С начала года специалисты подобрали на побережье 1450 оголодавших и больных животных. Это рекордная цифра в сравнении с предыдущими годами.

Центр морских млекопитающих в Сан-Педро принял на попечение 330 истощённых морских львят.

[Дэвид Бард, специалист Центра морских млекопитающих]:
«Наш центр и другие в Южной Калифорнии переполнены. Мы делаем всё от нас зависящее, работая со спасательными учреждениями и передавая им столько питомцев, сколько возможно. В этом году их очень много, и мы не в состоянии спасти каждое животное».

Учёные теряются в догадках, пытаясь найти причину такого явления. Они предполагают, что изменение температуры поверхностного слоя воды в океане обусловило недостаток пищи для морских львов. Кормящие самки вынуждены бросать детёнышей и охотиться дальше от берега.

[Реймонд Уилсон, профессор морской биологии]:
«Возможно, пищи стало не хватать. Мы видим, что детёныши оказываются на берегу и страдают от голода. Это доказывает, что они не получают достаточно пищи. Поэтому, возможно, из-за чрезмерной численности морских львов или из-за сокращения добычи, матери не находят достаточно пищи, чтобы прокормить детёнышей, и бросают их».

На помощь спасателям приходят коммерческие учреждения. Океанариум SeaWorld в Сан-Диего приостановил свои выступления и приютил 500 морских львят. Когда животные станут способными выжить в дикой природе, их отпустят обратно в океан.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Рекордное число морских львят спасли в КалифорнииПрезидент Дональд Трамп объявил в США ЧП в связи с опиоидным кризисомПарапланерист влился в «танцующую» стаю скворцовВ Китае кошек и собак лечат иглоукалываниемПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевВ ЮАР от нашествия бабуинов спасаются виртуальным заборомВ Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариумСъедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеФермеры Найроби пасут свиней на крупнейшей в Кении свалке