22 января 2018
Телеканал NTD

Съезд клоунов проходит в Мехико

Толпы людей с красными носами, большими ботинками и разрисованными лицами заполонили улицы Мехико. Здесь начался один из крупнейших в мире съездов клоунов, который называют «Фестиваль смеха».

Участники приехали из Перу, Никарагуа, Гватемалы, Сальвадора, Коста-Рики, Пуэрто-Рико, США и Мексики. Около 800 мастеров весёлого жанра собрались вместе, чтобы поделиться достижениями и новыми идеями.

[Серджио Кабас, клоун]:
«Быть клоуном – это призвание, это профессия. Нам нужно быть сентиментальными и любить искусство. Это не только для детей, но и для всей семьи, для общества, которое сегодня страдает от отсутствия ценностей, от насилия, гендерного насилия, насилия в семье».

В рамках четырёхдневного фестиваля проходят семинары и мастер-классы. На них артисты узнают о новых вариантах костюмов, обуви, макияжа, париков и даже фокусов, необходимых в их работе.

[Роберт Оран, клоун из США]:
«Это очень интересно, особенно для меня, американца, увидеть всё, с точки зрения Латинской Америки. Здесь проходят конкурсы, много мастер-классов, но для меня важнее всего – просто общение с другими клоунами. Для меня это самое лучшее».

Согласно данным Латиноамериканской ассоциации клоунов, в Мехико насчитывается около 10 тысяч профессиональных клоунов, около 3-х тысяч из них – женщины.

Клоуны в Мехико – обычное явление. Их часто можно увидеть на загруженных перекрестках, где они выступают для автомобилистов, ожидающих возможности проехать.

Короткая ссылка на эту страницу:

Съезд клоунов проходит в МехикоСанта-Клаус спустился к детям по небоскрёбу в БерлинеВ Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездовВ зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуАнгличанин 30 лет делал из своей дачи венецианский дворецГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераТерьер-путешественник пробрался в фуру и оказался за 1500 км от домаАвстралийские подростки подружились с жителями дома престарелыхЛюбители Lego соревнуются за возможность переночевать в Lego House96-летний барабанщик играет в джаз-группе после перерыва в три четверти века