От вина к воде. В Лос-Анджелесе эксперт по H2O пытается доказать, что дегустация важнейшей для человечества жидкости может приносить не меньше удовольствия.
Так называемый «водный» сомелье Мартин Рис говорит, что много раз слышал скептические высказывания в отношении своего занятия.
[Мартин Рис, «водный» сомелье]:
«Когда я создал своё меню, многие не могли понять, что я делаю. Люди говорят: "Мартин, ты что, это же вода. Она одинаковая, только бутылки разной формы. У неё ни цвета, ни запаха". Я понял, что должен показать людям, что у воды на самом деле есть вкус. Я придумал свой мастер-класс, который пользуется большим успехом. Все места распроданы».
На нынешней дегустации вода была самой разнообразной. Например, вода с датского ледника, которая должна оживлять воспоминания из детства о вкусе дождя. Кроме того, можно было попробовать воду из источника в Словении с высоким содержанием магния и ярким металлическим привкусом. Также в меню была вода из горного источника, обогащённая минералами.
Цена разных видов воды отличается. От 8 до 20 долларов за бутылку. А полная дегустация обойдётся каждому посетителю в полсотни.
Примечательно, что местность для своей деятельности сомелье выбрал не случайно. В последние годы в Калифорнии наблюдается небывалая засуха. Всё, что связано с водой, здесь вызывает особый интерес.
Короткая ссылка на эту страницу: