24 января 2018
Телеканал NTD

В Аргентине не выбрали президента за один тур

 

Президентские выборы в Аргентине показали неожиданный результат. Кандидат от правящей Хустисиалистской партии Даниэль Сциоли и его главный соперник – представитель оппозиции Маурисио Макри, набрали примерно равное число голосов.

Согласно данным с 86% избирательных участков, Сциоли набрал почти 36% голосов, Макри – чуть более 35%. Для решительной победы необходимо заручиться поддержкой 45% избирателей, либо оторваться от соперника на 10%.

Даниэль Сциоли – бывший чемпион мира по гонкам на катере. Его кандидатуру поддержала действующий президент Кристина Киршнер. Теперь Сциоли вновь предстоит бороться за голоса избирателей.

[Даниэль Сциоли, кандидат в президенты Аргентины]:
«Я призываю не определившихся избирателей и независимых граждан присоединиться к этому процессу ради великого будущего аргентинского развития. Я собираюсь войти в этот новый период, как и всегда делал это в жизни: с большей верой и надеждой, чем когда-либо».

Маурисио Макри – кандидат от партии «Республиканское предложение» и мэр Буэнос-Айреса. Его считают негласным лидером оппозиции.

Второй тур выборов состоится 22 ноября. Полномочия к новому президенту перейдут в начале декабря. А пока в Аргентине началась новая предвыборная гонка.

Победившему на выборах кандидату придётся решать такие проблемы, как замедлившийся рост экономики, высокая инфляция и невыплаченные долги на сумму более миллиарда долларов.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Аргентине не выбрали президента за один турПрезидент Гондураса объявил о своём переизбрании на фоне протестов«Бабушки площади Мая» нашли очередного похищенного ребёнкаПропавшую аргентинскую подлодку ищут 10 самолётов и 11 кораблейПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформЗападно-центральную Аргентину охватывают пожарыИзвестный футболист победил на президентских выборах в ЛиберииПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычекВ зоне пропажи аргентинской подлодки зафиксирована акустическая аномалияАргентинцы по-новому открывают для себя печи на дровах