25 ноября 2017
Телеканал NTD

В Канаде открылся Офис религиозных свобод

В Торонто канадское правительство открыло Офис религиозных свобод при Министерстве иностранных дел страны. Цель новой службы – защищать права религиозных меньшинств.

На открытии Офиса, о создании которого было заявлено два года назад, присутствовал премьер-министр Канады Стивен Харпер. В своём выступлении Харпер упомянул и КНР: «В Китае прихожане домашних церквей вынуждены скрываться от властей, а их лидеры арестованы и находятся в тюрьме. В это время уйгурские мусульмане, и буддисты Тибета, и практикующие Фалуньгун подвергаются репрессиям и запугиванию».

Новая служба будет заниматься проблемами и историей религиозного подавления в Ираке, Египте, Пакистане, Иране и других странах. А также, способствовать свободе вероисповедания и убеждений. Это то, что канадское правительство рассматривает как «приоритет внешней политики».

«Если об этом узнают в недемократических странах, включая Китай, это будет огромной поддержкой для верующих людей», – сказала писательница Шэн Сюэ на открытии Офиса религиозных свобод.

В частности, Люси Чжоу, пресс-секретарь Ассоциации Фалунь Дафа Канады, рассказала: «Преследование Фалуньгун привлекло внимание высших руководителей в международном сообществе. Я надеюсь, что международный голос может сыграть положительную роль в том, чтобы остановить преследование».

Напомним, что за 13-летнюю кампанию преследования Компартией Китая последователей духовной практики Фалуньгун, они стали самой большой группой узников совести в мире.

Офис по религиозных свобод возглавит Эндрю Беннетт, представитель католической церкви и декан колледжа Августина в Оттаве.
 

Короткая ссылка на эту страницу: