24 ноября 2017
Телеканал NTD

В Колумбии протестуют кофейные фермеры

В Колумбии во вторник, второй день подряд, бастовали фермеры, специализирующиеся на выращивании кофе. Протесты проходили прямо на автомобильных дорогах, заблокировав движение транспорта. Демонстранты призвали правительство повысить субсидии в связи с падением цен на кофе.

В колумбийской кофейной индустрии в последние годы наблюдается резкий спад. Свою роль сыграли и рост песо, и падение международных цен на кофе, и сокращение урожая из-за плохих погодных условий.

Между тем, президент страны Хуан Мануэль Сантос раскритиковал забастовки, утверждая, что его администрация готова к диалогу. При этом управляющий колумбийской Национальной федерацией производителей кофе заявил, что протесты не принесут положительного эффекта.

[Луис Хенаро Муньос, Национальная федерация производителей кофе]:
«Те, кто собирается выходить на демонстрации, должны делать это в определенном порядке. Мы не думаем, что (демонстрации) являются решением. И мы говорили это. Забастовки вызывают последствия на рынке и, кроме того, – в производстве».

Уже в первый день протесты фермеров в различных регионах страны переросли в столкновения с полицией. При этом протестующие говорят, что беспорядки начались из-за силовиков.

[протестующий]:
«Мы сидели здесь в машинах, а они (наряд полиции) пришли со своими дубинками и начали крушить все вокруг».

Колумбия – четвертое в мире государство по объему производства кофе, после Бразилии, Вьетнама и Индонезии.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Колумбии протестуют кофейные фермерыСаммит АСЕАН начал работу в столице ФилиппинДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейКороль Испании назвал действия властей Каталонии опаснымиКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства КаталонииСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и ЖиронеГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестом