23 ноября 2017
Телеканал NTD

В Нью-Йорке борются с наглостью микки маусов

Костюмированные персонажи давно стали неотъемлемой частью Таймс-сквер – сердца Нью-Йорка. Многочисленные бэтмены, микки маусы и прочие известные герои активно завлекают прохожих фотографироваться – в обмен на наличные.

Однако некоторые требуют денег уж слишком навязчиво, что недавно вызвало серию арестов из-за конфликтов с туристами.

В ответ на это власти Нью-Йорка решили принять меры: развесили плакаты с надписями, что чаевые после фотографирования давать не обязательно, что это – исключительно по желанию. Флаеры с таким же содержанием теперь раздают прохожим и полицейские.

Люди, работающие в костюмах, жалуются, что это здорово подорвало их бизнес.

Джошуа носит костюм Базз-Лайтера.

[Джошуа, костюмированный персонаж]:
«Бизнес идет вяло. Вы видели полицейских. Они уже развесили по всей Таймс-сквер плакаты, чтобы ребятам не давали чаевых. А у меня – сын. У меня – квартира. У меня – счета, сотовый телефон, за который нужно платить. Раньше денег давали нормально. Но теперь я на этой работе получаю 35 долларов в день, потому что каждый полицейский беспокоит меня».

Джошуа – из Техаса. Но большинство переодетых в героев – латиноамериканцы.

Адвокат, защищающий права рабочих-мигрантов, говорит, что костюмированные персонажи имеют полное право здесь стоять согласно Конституции США. Недавно они также создали так называемую «Ассоциацию артистов, объединившихся ради улыбок». Название подчеркивает, что положительные эмоции туристов для них не менее важны, чем чаевые.    

[Люсия Гомес, адвокат]:
«Они – хорошая часть Таймс-сквер, и нам посчастливилось, что они есть, они являются неотъемлемой частью потрясающего Нью-Йорка. Свой вклад в облик «Большого яблока» вносит каждый из нас, и они – хороший пример».

Тем временем организация, курирующая Таймс-сквер, хочет добиться, чтобы личности всех персонажей проверяли на предмет криминального прошлого. Безопасность прохожих – превыше всего.

[Джия Стормс, организация Times Square Alliance]:
«Мы видим что угодно: от хватания туристов руками до прямого насилия. Проблема в том, что мы не знаем, кто скрывается за маской, и нет способа это выяснить. Так что обычная схема лицензирования могла бы здорово помочь».

Мнения туристов в отношении этих героев Таймс-Сквер разделяются.

[турист]:
«Прежде чем увидеть плакат, я подумал, что чаевые обязательны, и я не хотел, чтобы у меня их выпрашивали».

[туристка]:
«По-моему, это здорово. Мы приехали только сегодня, пару минут назад. Я там еще даже не видела Микки, но видела Статую Свободы. Здорово, очень».

Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке борются с наглостью микки маусовКакой может стать стена на границе США с Мексикой?Американец ездит в Азию спасать собакХудожник-аутист нарисовал Нью-Йорк по памятиПозавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьВещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукционПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнКурс турецкой валюты опустился до рекордно низкого уровняПрезидент Дональд Трамп объявил в США ЧП в связи с опиоидным кризисом