18 февраля 2018
Телеканал NTD

Во время Олимпиады-2016 врачи могут не справиться

 

Во время летних Олимпийских игр в Бразилии может возникнуть кризис в сфере здравоохранения. Об этом предупреждает президент Союза врачей Рио-де-Жанейро. По его словам, в больницах штата нет надлежащего оборудования, не хватает базовых лекарств. А уже менее чем через восемь месяцев в регион прибудет множество туристов.

[Хорхе Дарше, президент Союза врачей Рио-де-Жанейро]:
«Как директор медицинской организации я предупреждаю людей, что общественное здравоохранение в Рио-де-Жанейро находится в крайне тяжёлом положении. С течением времени оно не улучшается, а ухудшается».

В декабре отсутствие финансирование привело к тому, что больницы перестали принимать пациентов. Исключение составляли только те, кому требовалась срочная помощь. При этом медикам пришлось отказаться от проведения нескольких операций, поскольку не было препаратов для анестезии.

Чтобы ускорить процесс получения финансовой помощи от правительства, губернатор Рио-де-Жанейро объявил в штате чрезвычайное положение.

[Хорхе Дарше, президент Союза врачей Рио-де-Жанейро]:
«Если мы уже в такой ужасной ситуации, если мы оставляли пациентов умирать, то что нам делать, когда прибудет намного большее число людей?»

Между тем Бразилию охватила лихорадка Зика. Её симптомы похожи на симптомы лихорадки Денге. Зика намного слабее и проходит за неделю, но ею заражается много людей.

Медики также предупреждают, что риск для общественности в Рио-де-Жанейро несёт загрязнённая вода. Она может вызвать желудочно-кишечные заболевания, а также гепатит «А».
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Во время Олимпиады-2016 врачи могут не справитьсяАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Коренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезнейНа зимние Игры-2018 поедут 169 российских спортсменов«Пожилых нужно уважать!»: во Франции бастуют работники домов престарелыхВенесуэльцы протестуют против нехватки лекарствРоссию отстранили от участия в зимней Олимпиаде в Южной КорееСуд оставил в силе приговор бывшему президенту БразилииКак дантист стал героем для жителей австралийского бушаВ жаркой Бразилии устроили рыцарский турнир