23 августа 2017

Ввод войск не напугал протестующих в Каракасе

 

В Каракасе прошли две мирные демонстрации. Они стали ответом протестующих на ввод правительственных войск на площадь Альтамира, которая была одним из центров манифестаций в течение последних шести недель. Военные, заняв оплот протестующих, выгнали их оттуда с помощью водомётов и слезоточивого газа.

[протестующий]:
«Мы не можем отказаться даже от той маленькой свободы, которая была у нас до сих пор. Мы будем бороться до конца. Я надеюсь, что это станет началом конца диктатуры. Это будет стоить нам ещё большей крови, больших жертв и слёз, но мы не откажемся от борьбы за свободу Венесуэлы».

Лидеры оппозиции и студенты призывают венесуэльцев выходить на улицы в знак протеста против засилья преступности, дефицита товаров первой необходимости и присутствия кубинских советников в армии Венесуэлы и других государственных учреждениях.

За время протестов, по меньшей мере, 28 человек убиты, полторы тысячи — задержаны. При этом сообщается, что более 20 офицеров арестованы по обвинению в чрезмерном применении силы в отношении протестующих.

Ввод войск не напугал протестующих в КаракасеПрезидент Польши наложит вето на законопроекты о судебной реформеДесятки тысяч поляков протестуют против судебной реформыМеталлоискатели у Аль-Аксы убрали, но молитвы проходят снаружиООН призывает Венесуэлу отпустить арестованных оппозиционеровТысячи поляков протестуют против судебной реформыИзбыток туристов на юге Европы вызывает протест у местных жителейПольшу могут лишить права голоса в ЕС из-за судебной реформыГонконг: многотысячный протест против ареста продемократических активистовСтраны Америки не смогли договориться по Венесуэле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *