13 декабря 2017
Телеканал NTD

Австралийский суд оправдал козла, съевшего цветы

Комик за козла не ответит! В среду австралийский суд снял обвинения с актёра-комика Джимбо Базуби, выдвинутые ему как владельцу козла, поедавшего цветы на клумбе в центре Сиднея.

Инцидент произошёл в августе прошлого года. Полиция оштрафовала Джимбо на 465 долларов США, обнаружив, что его козёл по кличке Гэри жуёт цветы у здания Музея современного искусства. Актер опротестовал решение. И вот судья пришла к выводу, что ни у козла, ни у его хозяина намерений совершить акт вандализма не было, и животное действовало непреднамеренно.

[Джеймс Дизарнолдс (Джимбо Базуби), актёр-комик]:
«Я хочу поблагодарить адвокатов Макгиров за то, что выручили меня. Я встретил этих парней, выгуливая Гэри несколько недель назад. Нас оправдали, и я думаю, козёл Гэри преподал сегодня полицейским ценный урок: не откусывай больше, чем сможешь прожевать».

Выступая перед журналистами у здания суда, адвокат актера сказал, что полицейские не имели права выписывать штраф.

[Пол Макгир, адвокат]:
«Подумайте, куда идут деньги налогоплательщиков. Их тратят на судебное преследование человека за то, что его козёл съел немного травы, или ещё какой-то там растительности. Я всегда был сторонником того, чтобы вся полиция выполняла настоящую полицейскую работу. Я также хотел бы знать, что бы подумали добросовестные полицейские о своем коллеге, который выписывает штраф тому, чей козёл питается растительностью».

Как сообщили местные СМИ, актёр купил Гэри в прошлом году в Западной Австралии за ящик пива.

Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийский суд оправдал козла, съевшего цветыКрупнейшее пресноводное беспозвоночное планеты – под угрозой исчезновенияДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеСИТЕС: африканские слоны – по-прежнему под угрозой исчезновенияВымерший вид слоновых черепах возвращают к жизниЗрелищные гонки на буйволах: тайцы отмечают начало сбора урожаяКот из приюта стал дипломатом британского посольства в ИорданииПервый роскошный отель для собак в Индии набирает популярностьПарапланерист влился в «танцующую» стаю скворцов