16 декабря 2017
Телеканал NTD

Бутылку с запиской нашли через 76 лет

Этот житель Новой Зеландии обнаружил послание в бутылке, которому, как предполагается, 76 лет. Ему также удалось связаться с внуком человека, который написал записку, живущим в Австралии.

Джофф Флад рассказал, что свою находку он сделал, гуляя по пляжу Найнти майл. Его внимание привлекла бутылка, наполовину выглядывающая из песка.

Внутри оказалась записка, датированная 17 марта 1936 года.

Там было следующее послание: «В море. Прошу нашедшего эту бутылку передать записку, а также место и дату ее обнаружения мне по адресу, указанному ниже».

Внизу было указано: «Герберт Эрнест Хиллбрик, город Лидервиль, Ричмонд Стрит 72, штат Западная Австралия».

[Джофф Флад, нашедший бутылку]:
«Кто знает, где она была и сколько раз обогнула Земной шар. Это – загадка».

Флад сказал, что, согласно его расследованию, отправитель записки Герберт Эрнест Хиллбрик умер в 40-х годах прошлого столетия.

Однако ему удалось связаться с внуком Герберта, Петером, который живёт в австралийском городе Перт.

[Петер Хиллбрик, внук автора записки]:
«Записка плавала в океане 76 лет и внезапно оказалась в Новой Зеландии. Где она была? Какие истории она может рассказать?»

Петер Хиллбрик говорит, что никогда не встречался со своим дедушкой.

[Петер Хиллбрик, внук автора записки]:
«Единственное, что связывает меня с дедом – это та бутылка. Это всё. Удивительная история».

Как сообщили местные СМИ, Петер решил пожертвовать бутылку Морскому музею Новой Зеландии.

Короткая ссылка на эту страницу:

Бутылку с запиской нашли через 76 летКости преткновения: останки древних людей вернули аборигенамМОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном мореИндийский министр обвинил Китай в загрязнении реки БрахмапутрыКенийский плотник строит лодки из пластиковых отходов200 тыс. детей рохинджа оказались в беде в лагерях для беженцевУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваПоменяться местами со львами предлагают в сафари-паркеМигрантам в Бенгази доставили гуманитарую помощьПлемянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлю