18 ноября 2017
Телеканал NTD

Кевин Радд вновь стал премьером Австралии

В Австралии – новый-старый премьер-министр. 27 июня лейборист Кевин Радд вновь возглавил правительство после трехлетнего перерыва, сменив на посту Джулию Гиллард.

Накануне его кандидатуру на пост лидера Лейбористской партии поддержали 57 парламентариев, в то время как за Гиллард проголосовали 45. После этого, теперь уже бывший, премьер подала в отставку и сказала, что уходит из политики.

Мнения жителей Сиднея разделились.

[житель Сиднея]:
«Потому что австралийцы не принимают женщину-премьера. Просто не принимают. Почему? Это у них спросите. В австралийской культуре женщина-премьер – неприемлема».

[житель Сиднея]:
«Думаю, она пыталась делать дела в очень сложном парламенте. У неё было всё, включая настроенные против нее все три года СМИ Руперта Мёрдока, что, по-моему, ужасно. У нее просто не было шансов изначально».

[житель Сиднея]:
«Думаю, это великое возращение. Он планировал свою атаку очень тщательно и долго, и, по-моему, заслуживает всего того, что получил теперь». 

[жительница Сиднея]:
«По-моему, это – издевательство. Такого не могло произойти в других демократических странах мира. Вообще, это – как будто шутка. Много людей по всему миру обсуждают это, и вряд ли это положительно скажется на австралийском обществе».  

Перестановка в руководстве лейбористов призвана обеспечить победу партии на парламентских выборах в сентябре. По результатам соцопросов, если бы Гиллард осталась, то правящая Лейбористская партия могла бы потерять 35 мест в парламенте. Тогда в большинстве оказалась бы консервативная оппозиция.

Короткая ссылка на эту страницу:

Кевин Радд вновь стал премьером АвстралииЮАР предоставила иммунитет первой леди Зимбабве, избившей модельОткрыт освобождённый от ИГИЛ пограничный переход между Ираком и ИорданиейООН призывает Венгрию принимать беженцев по квотамЕврокомиссия выделит 118 млн евро для защиты городов ЕС от терактовСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства КаталонииКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаПремьер Испании потребовал от Каталонии прояснить её статусПравящая коалиции Норвегии победила на парламентских выборахВ СПЧ ООН избрали Конго, где нарушают права человека