20 августа 2017

Кевин Радд вновь стал премьером Австралии

В Австралии – новый-старый премьер-министр. 27 июня лейборист Кевин Радд вновь возглавил правительство после трехлетнего перерыва, сменив на посту Джулию Гиллард.

Накануне его кандидатуру на пост лидера Лейбористской партии поддержали 57 парламентариев, в то время как за Гиллард проголосовали 45. После этого, теперь уже бывший, премьер подала в отставку и сказала, что уходит из политики.

Мнения жителей Сиднея разделились.

[житель Сиднея]:
«Потому что австралийцы не принимают женщину-премьера. Просто не принимают. Почему? Это у них спросите. В австралийской культуре женщина-премьер — неприемлема».

[житель Сиднея]:
«Думаю, она пыталась делать дела в очень сложном парламенте. У неё было всё, включая настроенные против нее все три года СМИ Руперта Мёрдока, что, по-моему, ужасно. У нее просто не было шансов изначально».

[житель Сиднея]:
«Думаю, это великое возращение. Он планировал свою атаку очень тщательно и долго, и, по-моему, заслуживает всего того, что получил теперь». 

[жительница Сиднея]:
«По-моему, это — издевательство. Такого не могло произойти в других демократических странах мира. Вообще, это — как будто шутка. Много людей по всему миру обсуждают это, и вряд ли это положительно скажется на австралийском обществе».  

Перестановка в руководстве лейбористов призвана обеспечить победу партии на парламентских выборах в сентябре. По результатам соцопросов, если бы Гиллард осталась, то правящая Лейбористская партия могла бы потерять 35 мест в парламенте. Тогда в большинстве оказалась бы консервативная оппозиция.

Кевин Радд вновь стал премьером АвстралииИнтерпол объявил в розыск экс-президента ПанамыПереговоры по объединению Кипра потерпели крахООН скептически отнеслась к заявлению президента Южного СуданаОппозиция Венесуэлы не признаёт выборов в Конституционную ассамблеюПарламент Бразилии не поддержал обвинений против президентаПремьер Японии проводит радикальные перестановки в КабинетеЖан-Клод Юнкер раскритиковал Европарламент за пустые креслаПремьер-министр Румынии отказывается покидать постМеждународный визит Трампа: последняя остановка — Европа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *