23 января 2018
Телеканал NTD

Кокаин пытались ввезти в Австралию в вазах

Австралийская полиция в Сиднее нанесла удар по международному наркосиндикату. Во вторник она объявила, что в руки таможенной и пограничной служб страны попало две больших партии терракотовых ваз, прибывших в сиднейский порт, – всего около 3200. 100 из них были заполнены наркотиками.

Изъятые вещества включают рекордное количество крэк-кокаина – 306 килограммов, а также 252 килограмма героина.

[Эндрю Колвин, заместитель комиссара полиции Австралии]:
«Мы говорим о значительных объемах двух отдельных видов веществ, которые обычно поступают из разных стран. Пока рано что-то утверждать».

В ходе операции было изъято запрещённых наркотических веществ весом около полтонны на 525 миллионов долларов США. Также было схвачено семь предполагаемых контрабандистов.

Среди арестованных – четыре гражданина Гонконга и три австралийца. Во вторник они предстанут перед судом по обвинению в контрабанде наркотиков.

[Эндрю Колвин, заместитель комиссара полиции Австралии]:
«Мы уверены, что взяли людей, ответственных за контрабанду. Среди них есть члены группировки среднего звена, а также низшего, которые работают на боссов. Я думаю, мы захватили хорошую комбинацию людей, ответственных за контрабанду».

Этот международный синдикат австралийская полиция начала прорабатывать ещё год назад, после того как получила наводку от американского Управления по борьбе с наркотиками.

Представитель австралийской полиции также отметил, что расследование продолжается и что возможны новые аресты.

Короткая ссылка на эту страницу:

Кокаин пытались ввезти в Австралию в вазахПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеНью-Дели вторую неделю задыхается от смогаУровень опасности извержения Агунга остаётся наивысшимВыходец из Узбекистана осуществил теракт на МанхэттенеВулкан Агунг не напугал: балийцы и туристы сохраняют спокойствиеВ Кале сел на мель паром с пассажирамиСильный ветер мешает тушить пожары на МайоркеВ Сиднее – самая жаркая погода за 80 летНа севере Индии произошло землетрясение