25 ноября 2017
Телеканал NTD

Собачья кровь спасла жизнь коту

 

Если бы не лабрадор Мэйси, кота Рори уже не было бы в живых. Рори съел крысиный яд, и счёт шел на минуты. Новозеландский ветеринар спас кошачью жизнь, перелив животному собачью кровь.

[Ким Эдвардс, хозяйка кота]:
«Он умирал. Не было времени на то, чтобы везти, или тем более подбирать кошачью кровь».

Ветеринар Кейт говорит, что в ветучилищах такому не учат.

[Кейт Хеллер, ветеринар]:
«Я не слышала, чтобы так делали, и не читала о подобном. В учебниках такого не найдешь».

Хозяйка кота попросила свою подругу, у которой черный лабрадор, разрешить переливание крови. Чем это закончится для кота – никто не знал, но выбора не было.

[Мишель Вайтмор, подруга Ким]:
«В жизни не слышала ничего подобного. Я подумала, она шутит». 

[Кейт Хеллер, ветеринар]:
«Это была та самая ситуация, когда либо действие, либо – смерть. Если бы мы ничего не стали делать, он бы умер».

Случилось чудо: и Рори, и Мейси сейчас чувствуют себя замечательно. Хозяйка кота шутит, что, несмотря на то, что в ее питомце теперь течет собачья кровь, в собаку он, вроде бы, превращаться не собирается.

[Ким Эдвардс, хозяйка кота]:
«Он по-прежнему не приносит в зубах газету, не задирает лапу на столбы и не лает. Он просто обычный кот – игривый, дружелюбный и очаровательный».

Как сообщают новозеландские СМИ, у кошек нет антител, которые бы могли отторгнуть собачью кровь, поэтому такое переливание крови может предоставить кошачьему организму запас времени на выработку собственных эритроцитов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Собачья кровь спасла жизнь котуГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыВ ЮАР от нашествия бабуинов спасаются виртуальным заборомФермеры Найроби пасут свиней на крупнейшей в Кении свалкеКот из приюта стал дипломатом британского посольства в Иордании«Машина времени» в Московском зоопарке: с 1864 г. по наши дниДетёныш панды в зоопарке Токио теперь зубастыйСократить кражи скота помогут микроточкиГонка на быках собрала в Баварии тысячи зрителей«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнок