17 августа 2017

Страус «записался» в ряды конной полиции

 

Это – конюшня на юге австралийской Северной Территории, где содержат и тренируют полицейских лошадей. Но что здесь делает страус?

Поначалу полицейские задавались тем же вопросом, но постепенно привыкли и уже не удивляются. Дикая нелетающая птица приходит сюда регулярно на протяжении последних трех лет. Она сопровождает лошадей во время их прогулок – и пешком, и галопом.

[Мелинда Эдвардс, старший офицер полиции]:
«Этот эму сегодня – неотъемлемый сотрудник подразделения горной полиции».

Имя страусу до сих пор не дали. Просто эму.

Порой он хулиганит.

[Мелинда Эдвардс, старший офицер полиции]:
«Его самая плохая привычка: он клюет лошадей. Но лошади дают ему понять, что этого делать не надо».

Но есть от страуса и польза. Лошади привыкают к постоянному наличию отвлекающего фактора. Это пригодится в службе.

[Мелинда Эдвардс, старший офицер полиции]:
«Здесь в конюшне лошади выполняют многие задачи, но за ее пределами они дезориентированы. Эму помогает нам справиться с проблемой».

Самка страус или самец – неизвестно. Но сам он, похоже, считает себя просто лошадью. Или полицейским. И в увольнительную не собирается.

Страус «записался» в ряды конной полицииТайвань: большой торт для большой пандыВ Эквадоре 16 собак-полицейских вышли на пенсиюПражский зоопарк показал 5 гепардятКошка стала компаньоном человека тысячи лет назадВ Австралии собаки-доноры сдают кровь для собратьевНоворождённый шимпанзе бонобо — звезда зоопарка БельгииМетро Мехико открыло приют для бездомных собакЧисло редких кистехвостых скальных валлаби в Австралии растётБывший темнокожий наездник-чемпион учит детей, как добиться успеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *