20 октября 2017
Телеканал NTD

Тасманское море не покорилось байдарочнику

 

Тасманское море не покорилось австралийскому каякеру. Попытка Стюарта Клеари стать первым, кто бы доплыл из Австралии до Новой Зеландии на одноместной байдарке, закончилась неудачей. Мужчину пришлось спасать уже через 12 часов после начала заплыва.

[Стюарт Клеари, каякер]:
«Я абсолютно опустошен. Да, четыре года – это долгая подготовка. Все произошло очень быстро. Когда я понял, сколько воды затекло в каяк, было уже поздно. Оставалось только держаться на плаву и ждать помощи».

У Стюарта сломался руль. При этом поднялись высокие волны, и вода стала заливаться в каяк. Произошло это в 40 морских милях от побережья Кофс-Харбора. Каякер активировал аварийный спутниковый радиобуй, и скоро ему на помощь прибыла морская полиция.

[Стюарт Клеари, каякер]:
«Просто не могу в это поверить. Я готовился к этому четыре года, много тренировался, провел огромное количество исследований. Мне казалось, я всё продумал».

Стюарт должен был проплыть 2200 километров за 60 дней. Говорит: повторять попытку пока не планирует.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Тасманское море не покорилось байдарочникуНа юге Боливии возрождают национальные кулинарные традицииМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеВласти Франции открывают рядом с Кале два центра для беженцевБолотные арабы возрождают свои традицииОружейная амнистия в Австралии: сдали 51 тысячу единицГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовВьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчиПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиАмериканцы готовятся к полному затмению Солнца