26 мая 2017

160 тысяч сирийских курдов бежали в Турцию

В Турцию не прекращается поток беженцев-курдов из соседней Сирии. Тем временем силы коалиции во главе с США начали наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства», которые захватили курдский город недалеко от границы с Турцией.

Как сообщает организация Syrian Observatory for Human Rights, помимо города Кобани, который боевики отрезали с трех сторон, они также заняли 325 из 354 близлежащих деревень.

Некоторые беженцы говорят, что международное сообщество делает недостаточно для защиты мирного населения в Сирии.

[беженец]:
«В Кобани идет война, но никто Кобани не помогает. Мы хотим, чтобы люди помогли нашему городу Кобани. Люди — на грани. Мы хотим, чтобы мировое сообщество увидело нас и протянуло руку помощи».

Как сообщает организация-наблюдатель, боевики «Исламского государства» также обезглавили семерых мужчин и трех женщин, чтобы местные жители боялись оказывать сопротивление.

[беженец]:
«Мы пришли сюда, потому что там убивают. Они убивали людей на наших глазах и еще называют себя мусульманами. Они — не мусульмане».

Начиная с 26 сентября, по меньшей мере, 160 тысяч курдов бежали из Кобани и близлежащих поселков, пересекая границу с Турцией. Как сообщает ведомство ООН по делам беженцев, в турецкий город Адана уже прибыл рейс с помощью, включая матрасы, пластиковые панели и кухонные принадлежности. Всего таких гуманитарных рейсов запланировано восемь.

Протяженность границ Турции с Сирией и Ираком – 1200 километров. Из одной только Сирии страна уже приняла у себя полтора миллиона беженцев. Когда на прошлой неделе противостояние усилилось, на границе недалеко от Кобани турки разместили танки.

160 тысяч сирийских курдов бежали в ТурциюДипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами обостряетсяПальмиру снова освободили от ИГИЛЭксперты: Пальмира разрушена не так сильно, как ожидалосьИз Хомса вывезли последних боевиковРеферендум в Турции: президент готовится изменить конституциюСотни турок требуют аннулировать результаты референдумаПремьер Турции призвал поддержать расширение полномочий президентаСирийских беженцев на границе Иордании лечат в медцентре ООНЮНИСЕФ: 2016 стал худшим годом для детей в Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *