24 января 2017

1600 панд из папье-маше путешествуют по Таиланду

Ставшая знаменитой коллекция панд из папье-маше добралась и до Таиланда. Одну из площадей Бангкока оккупировали 1600 мишек.

[житель Бангкока]:
«Они такие милые. Я вижу их, и это делает меня счастливым. Они еще милее, чем я себе представлял».

Каждая из этих панд изготовлена вручную и не похожа на другую. Выставка путешествует по миру с 2008 года с единственной целью – напомнить людям о важности сохранения вымирающих видов животных в дикой природе.

Число представленных здесь медведей, 1600, тоже неслучайно. Именно столько панд осталось в лесах Китая.

[жительница Бангкока]:
«Это мероприятие позволит людям больше узнать о вымирающих видах животных и помочь сохранить их, а также понять важность охраны природы».

Автор проекта – французский художник и скульптор Пауло Гранжон. Мировое турне его бумажных панд проходит при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Символ этой организации — тоже панда.

Экспозиция уже побывала в таких странах, как Париж, Тайвань, Италия, Германия, Южная Корея и другие. В этих государствах панды не водятся, однако напоминают о важности сохранения и других видов животных.

[Йовалак Тиарачов, директор тайского отделения WWF]:
«Эти панды также говорят от имени всех других вымирающих видов животных в различных странах, куда приезжает эта выставка. В Таиланде панды напоминают о тиграх и слонах. И те, и другие становятся редкими. И все тайцы, которые видят эту выставку, могут внести свой вклад в охрану животных».

Сотни панд будут путешествовать по разным регионам Таиланда до 24 марта.

1600 панд из папье-маше путешествуют по ТаиландуПоплавать с крокодилами предлагают в ЮАРКатание на ездовых собаках набирает популярность в МонголииМорских свиней защищают, вылавливая незаконные сети рыбаковБелых медведей может стать на треть меньшеВ Южной Корее спасли собак, выращенных на едуВ зоопарке Ростова родился слонёнокВ зоопарке Берлина узнали пол белого медвежонкаВыращивать рис Жасмин в Таиланде стало невыгодноСамого популярного питомца выбрали в зоопарке в Перу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *