27 марта 2017

1600 панд из папье-маше путешествуют по Таиланду

Ставшая знаменитой коллекция панд из папье-маше добралась и до Таиланда. Одну из площадей Бангкока оккупировали 1600 мишек.

[житель Бангкока]:
«Они такие милые. Я вижу их, и это делает меня счастливым. Они еще милее, чем я себе представлял».

Каждая из этих панд изготовлена вручную и не похожа на другую. Выставка путешествует по миру с 2008 года с единственной целью – напомнить людям о важности сохранения вымирающих видов животных в дикой природе.

Число представленных здесь медведей, 1600, тоже неслучайно. Именно столько панд осталось в лесах Китая.

[жительница Бангкока]:
«Это мероприятие позволит людям больше узнать о вымирающих видах животных и помочь сохранить их, а также понять важность охраны природы».

Автор проекта – французский художник и скульптор Пауло Гранжон. Мировое турне его бумажных панд проходит при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Символ этой организации — тоже панда.

Экспозиция уже побывала в таких странах, как Париж, Тайвань, Италия, Германия, Южная Корея и другие. В этих государствах панды не водятся, однако напоминают о важности сохранения и других видов животных.

[Йовалак Тиарачов, директор тайского отделения WWF]:
«Эти панды также говорят от имени всех других вымирающих видов животных в различных странах, куда приезжает эта выставка. В Таиланде панды напоминают о тиграх и слонах. И те, и другие становятся редкими. И все тайцы, которые видят эту выставку, могут внести свой вклад в охрану животных».

Сотни панд будут путешествовать по разным регионам Таиланда до 24 марта.

1600 панд из папье-маше путешествуют по ТаиландуЗнаменитая гонка на собачьих упряжках стартовала на АляскеВ зоопарке Франции браконьеры убили носорогаТаиланд: раненого слонёнка лечат купаниямиВ Индии слонам вяжут свитерыТайские слоны играют в поло, чтобы помочь собратьямВ Южной Корее спасли собак, выращенных на едуНеожиданное наводнение в Таиланде: более 20 погибшихКатание на ездовых собаках набирает популярность в МонголииВ Таиланде из желудка черепахи извлекли 915 монет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *