Более 3000 человек собрались в столице Южной Кореи, чтобы приготовить национальное корейское блюдо – кимчи. Оно являет собой остро приправленные квашеные овощи, в основном – пекинскую капусту.
Готовят здесь ни много, ни мало – 130 тонн этого продукта, чтобы потом передать его благотворительным организациям.
При приготовлении кимчи используют маринад, который включает пасту из красного перца, чеснок, имбирь и рыбный соус. Этой смесью и натирают уже посоленную капусту.
[Чон Ён Чхан, представитель компании Korea Yakult]:
«Мы планируем отправить продукт 13 тысячам нуждающихся: детям-сиротам, а также пожилым, которые живут одни. Сегодня мы также пытаемся побить рекорд Гиннесса по самому большому числу людей, которые в одном месте готовят кимчи».
Среди поваров – половина от крупной корейской продовольственной компании Korea Yakult, остальные – просто волонтёры.
[Сон Мён Хи, участница мероприятия]:
«Я очень счастлива принимать участие в этом фестивале. Хочу сказать спасибо за то, что дали мне возможность приготовить кимчи для нуждающихся людей».[Дрю Лад, участник мероприятия из Канады]:
«Кимчи — очень острое блюдо, оно напоминает мне индийскую еду, в которой также много специй и остроты. Ещё мне нравится, что кимчи – очень здоровая еда, её можно подавать, практически, с любым блюдом. Также отлично, что можно вот на таком мероприятии помочь бедным людям в Корее».
Это блюдо занимает такое важное место в жизни корейцев, что во время фотографирования вместо привычного «чиз», они говорят «кимчи».
А вот попадёт ли это мероприятие в Книгу рекордов Гиннесса — неизвестно. Никаких комментариев на этот счёт пока не поступало.
Короткая ссылка на эту страницу: