16 августа 2017

Ароматы афганской кухни привлекают индийцев

Фестиваль афганской кухни состоялся в Шимле, горноклиматическом курорте и административном центре индийского штата Химачал-Прадеш. Туристы и местные жители с удовольствием оценивали её достоинства.

Во время пятидневного фестиваля афганской гастрономии различные киоски предлагают посетителям как вегетарианскую пищу, так и блюда, приготовленные из мяса.

Туристы из Нью-Дели, ища спасения от невыносимой жары, которая установилась в национальной столице, приехали в предгорья Гималаев. Курорт расположен на высоте около 2000 м. Приезжие — в восторге от качества афганской еды и пасмурной погоды. «Фестиваль афганской кухни здесь пользуется огромным успехом. Еда, действительно, восхитительна. Люди наслаждаются, и погода также очень приятная», сказал Мохаммед Саяд, турист из Нью-Дели.
Для любителей невегетарианской кухни предлагается широкий ассортимент блюд из цыпленка, баранины и риса. «Здесь всё замечательно организовано. Это — культурный обмен между двумя странами», сказал другой турист, Нитин Кумар.

Отношения между Афганистаном и Индией, традиционно, дружественные. Успех фестиваля афганской кухни ещё раз говорит об этом, хотя посетители утверждают, что афганская пища является менее пряной, по сравнению с индийской.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *