20 октября 2017
Телеканал NTD

Аукцион: тунца продали за 70 тысяч долларов

В Токио стартовал первый в этом году аукцион тунца. Это – уникальное для страны событие, на которое съезжаются владельцы ресторанов со всей Японии, а также состоятельные любители этого деликатесного морепродукта.

Эту рыбу, в основном, используют в приготовлении элитного суши. Цена за одну рыбу может достигать миллиона долларов.

В воскресенье рекорд побил тунец, которого поймали у берегов префектуры Аомори на севере Японии. 230-килограммового гиганта продали владельцу популярной сети суши-баров за 70 тысяч 324 доллара.

Впрочем, до абсолютного рекорда аукциона ещё далеко. Так, в декабре 2012 года в ходе торгов был продан 222-килограммовый тунец за 1 миллион 760 тысяч долларов.

Владелец другой популярной сети суши-баров рассказывает, что в этот раз купил сразу шесть тунцов.

[Киёси Кимура, владелец суши-баров]:
«Сегодня я приобрёл шесть аппетитных тунцов. Мы умеем есть много и хорошо».

Голубой тунец – это один из любимых среди японцев деликатесов. Буквально в каждом супермаркете под эту рыбу выделяется отдельный прилавок. Эта нация потребляет более половины от общего годового улова этой рыбы. При этом, из-за промышленного вылова голубой тунец находится под угрозой исчезновения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Аукцион: тунца продали за 70 тысяч долларовИндекс доверия с экономики Японии вырос до максимума за 10 летСырный рай: в Италии прошёл тематический фестивальСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАДень экодолга 2017: меню с наименьшим ущербом природеЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьЯпония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамВ Нигерии традиционное блюдо из кукурузы делают на фабрикеКНДР запустила очередную баллистическую ракетуГубернатор Токио сообщила имя малышки-панды из зоопарка Уэно