13 декабря 2017
Телеканал NTD

Беженцы из Мьянмы и Бангладеш дерутся между собой

Этих нелегальных мигрантов, обнаруженных в Андаманском море, приняли в минувшую пятницу власти Индонезии. А уже в воскресенье они были вынуждены разделить их на два лагеря. Беженцы из двух стран – Мьянмы и Бангладеш, постоянно вступают в драки друг с другом.

[начальник полиции Лангса]:
«Они продолжают драться и ругаться между собой. Они не могут находиться рядом. Именно поэтому мы разделили их. Люди из Мьянмы теперь здесь, а беженцев из Бангладеш поселили там, чтобы не случилось ничего плохого».

Мигранты из Бангладеш покинули свою страну в поисках работы, а мусульмане-рохинджа бежали из Мьянмы от преследования со стороны властей и местных жителей. И те, и другие обычно держат путь в Малайзию.

[мигрант]:
«Останусь я в Индонезии или Малайзии – это не имеет значения. Даже если я окажусь в Австралии или Америке. Единственное, чего я хочу, – это найти работу и что-нибудь поесть».

Сейчас судьбу этих мигрантов решают власти Индонезии.

[Анна Дармаван, сотрудница иммиграционной службы]:
«По беженцам из Мьянмы – рохинджа: мы будем ждать приказа нашего начальства в отношении их содержания в миграционном центре. А что касается граждан Бангладеш, то из посольства уже приходят и собирают информацию. Они перепроверят её у представителей Бангладеш и вышлют мигрантов из страны».

Малайзия – одно из богатейших государств Юго-Восточной Азии. Оно давно притягивает к себе нелегальных мигрантов со всего региона. Однако страна не торопятся принимать беженцев. Тысячи мигрантов по несколько месяцев дрейфуют на лодках в Андаманском море в надежде пристать к чьим-нибудь берегам.

По данным ООН, за первый квартал текущего года число нелегальных беженцев из Мьянмы и Бангладеш увеличилось вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 25 тысяч человек. При этом около 300 беженцев погибли в море из-за голода, обезвоживания либо в результате насилия.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Беженцы из Мьянмы и Бангладеш дерутся между собойХолод и грязь: мигранты оказались в ловушке на острове ЛесбосООН: 2 млн человек стали беженцами в 2017 годуНа помощь беженцам-рохинджа собрали $340 млн долларовШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевМОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном мореООН призывает Бангладеш быстрее пропустить рохинджа через границу200 тыс. детей рохинджа оказались в беде в лагерях для беженцевAmnesty International призывает ЕС не депортировать людей в АфганистанУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданства