24 июня 2017

Давка на крупнейшем фестивале, 36 погибших

В результате давки на железнодорожной станции города Аллахабад погибли, по меньшей мере, 36 человек. Большинство из них – женщины, дети и старики. Кроме этого, еще несколько десятков получили травмы.

В эти дни вокзалы города переполнены, поскольку миллионы верующих собрались на религиозный фестиваль Кумбха-мела, который проводят раз в 12 лет. Его считают крупнейшим в мире. Кульминацией 55-дневных празднований является омовение в священной реке Ганг. В воскресенье на него собралось около 30 миллионов человек.

Официальную причину давки пока не озвучили. Как говорят очевидцы, хаос на железнодорожной станции начался после того, как обвалился пешеходный мост через пути.

Пассажиры выражают недовольство недостаточной подготовкой к такому наплыву людей.

[Рам Упадиай, пассажир]:
«Полиция сделала кое-какие приготовления, но этого недостаточно. Должны быть заграждения. Если слишком большая толпа, то людей могут остановить заграждения, а не приказы. Подготовка должна была заключаться в возведении барьеров».

В понедельник семьям погибших свои соболезнования выразили представители разных политических сил Индии.

[Раджнат Сингх, глава партии BJP]:
«Я думаю, для того, чтобы справиться с наплывом людей, власти должны были предпринять повышенные меры предосторожности на железнодорожной станции Аллахабада. Трагические последствия можно было предотвратить, обратив внимание на детали».

[Саугат Рой, глава партии AITMC]:
«Железная дорога должна была предоставить 150 поездов, а их было всего 75. Вот почему на платформе образовалась давка. А ухудшили ситуацию действия полицейских, которые пытались силой заставить людей успокоиться».

Кроме этого, очевидцы рассказывают, что многие люди погибли от травм после падения с моста, и что их гибели можно было бы избежать, если бы медики приехали вовремя.

Как ожидается, в целом фестиваль в этом году посетит около 100 миллионов паломников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *