24 июля 2017

«Дело об орешках»: арестовали дочь главы Korean Air

Южнокорейский суд арестовал дочь главы Korean Air — крупнейшей авиакомпании страны. Хизер Чо, которую ранее отец уволил с поста вице-президента авиакомпании, находится под следствием после того, как задержала рейс за неправильно поданные ей орешки.

Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Женщине выдвинуты обвинения в нарушении правил авиационной безопасности, оказании давления и препятствовании выполнения обязанностей сотрудников авиакомпании.

Хизер Чо находилась в первом классе самолёта, следовавшего из Нью-Йорка в Инчхон. Она крайне возмутилась, когда орешки ей подали не на тарелке, как положено, а — в запечатанном пакетике. После этого она распорядилась задержать рейс и высадить главного бортпроводника. В результате самолёт прибыл в пункт назначения с задержкой на 11 минут.

Как рассказали свидетели, она в грубой словесной форме ругала стюарда. При этом сначала авиакомпания пыталась её покрывать. Но позже сдалась перед возмущением общественности.

По мнению суда, задержание Хизер Чо стало необходимым из-за постоянных попыток скрыть обстоятельства произошедшего.

Хизер Чо — старший ребёнок главы авиакомпании Korean Air. Её младшие брат и сестра тоже входят в руководящий состав перевозчика.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *