30 апреля 2017

Дети в Пакистане умирают от засухи

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф посетил южный регион страны, страдающий от засухи. Он прибыл туда также для того, чтобы выделить 10 миллионов долларов экстренной помощи после десятков случаев смерти детей от инфекций и недоедания.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в провинции Синд 18 детей в возрасте до пяти лет умерли в январе и ещё 23 ребёнка – в феврале.

Национальное министерство по ликвидации последствий стихийных бедствий Пакистана подтвердило данные ООН, заявив, что во время сильной засухи в округе Тхарпаркар в провинции Синд в декабре также умерли 26 маленьких детей.

Засушливая погода усугубляет и без того тяжёлое положение населения: сельское хозяйство находится в упадочном состоянии, уровень безработицы высок, а медицинские учреждения не обладают достаточными ресурсами, чтобы обеспечить помощью всех больных.

Власти Тхарпаркара сообщили, что от засухи пострадали примерно 900 тысяч человек.

[Наваз Шариф, премьер-министр Пакистана]:
«Правительство провинции и вооруженные силы Пакистана помогут вам справиться с проблемами».

Провинциальные власти, благотворительные организации и политические партии направляют в пострадавшие от засухи регионы гуманитарную помощь, в том числе – продукты питания и медикаменты. Однако СМИ Пакистана сообщают, что продукты не попадают к людям вовремя. Так, в провинцию Синд были отправлены 60 тысяч мешков муки, но доставлены туда пока только 900 из них.

Ещё одна проблема – вспышка оспы среди овец. С ней не удаётся справиться, несмотря на то, что почти 2 миллиона животных прошли вакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *