24 февраля 2018
Телеканал NTD

Дорожный патрульный принимает роды в пробках

Вот такой может быть работа дорожного полицейского. Это Бангкок – столица и самый крупный город Таиланда. Его особенность – постоянные пробки. И многим женщинам часто приходится рожать прямо в машине, поскольку они просто не успевают доехать до больницы.

По этой причине в столице работают особые дорожные полицейские. Все они по совместительству еще и акушеры.

Мане Джоккоксунгу 45 лет. За 20 лет работы он принял роды приблизительно у полсотни женщин. Сегодня он действует профессионально: быстро прибывает на вызов, разгоняет толпу зевак и достает стерильные принадлежности, которые имеются на его мотоцикле.

Впрочем, уверенность у него была не всегда. Вспоминает, что первые роды принимал с дрожащими руками.

[Мана Джоккоксунг, дорожный патрульный]:
«Мне пришлось собраться и постараться сконцентрироваться, думать о процессе, о том, чему я научился у врачей. Думал о том, что делал. Но первые несколько раз я всё равно очень переживал».

Мана говорит, что самое главное – прочистить рот и нос ребенка от жидкости, чтобы он мог дышать. Добавляет, что, конечно, работа нервная, но он не жалеет.

[Мана Джоккоксунг, дорожный патрульный]:
«Когда я принимаю роды и слышу, что ребенок начинает плакать, у меня груз с плеч спадает. После этого я чувствую гордость, поскольку все люди аплодируют и хвалят меня».

Сегодня на улицах Бангкока работает 107 дорожных патрульных, которые обучены принимать роды и оказывать необходимую помощь беременным женщинам. Сотрудники службы говорят, что дети на дорогах города в среднем рождаются раз в месяц.

А эта малышка – еще одно подтверждение того, что свою работу патрульные делают не зря.

Короткая ссылка на эту страницу:

Дорожный патрульный принимает роды в пробкахВ США призывают запретить жалюзи с верёвками из-за их опасности для детейОпасный путь через Альпы: мигранты замерзают из-за сильного снегопадаПотерянные годы: сирийские дети только сейчас сели за партыИз Ливии добровольно уехали 250 африканских мигрантовКитайский сектор пиротехники пытается выжить в условиях ограниченийБывшие дети-солдаты залечивают раны угандийцевЧисло посетителей Тадж-Махала ограничатВ ЮАР команда наблюдателей спасает очковых пингвиновЖивые изгороди из боярышника восстанавливают на острове Тасмания