26 мая 2017

Экипажу и капитану парома «Севол» вынесли приговор

 

В Южной Корее во вторник вынесли приговор капитану парома «Севол» и 14 членам его экипажа.

Прокуратура требовала для 69-летнего капитана Ли Чжун Сока смертной казни. Однако суд признал его невиновным в убийстве, но виновным в халатности при чрезвычайной ситуации. Капитана приговорили к 36 годам лишения свободы.

Наибольший срок из всех членов экипажа получил старший механик. Его приговорили к 30 годам тюрьмы. Во время бедствия он не оказал помощи двум своим коллегам, из-за чего те погибли. Остальных членов экипажа признали виновными в халатности. Они получили сроки от 5 до 20 лет.

Южнокорейский паром «Севол» потерпел крушение у юго-западного побережья Корейского полуострова 16 апреля 2014 года. Двигаясь к острову Чеджудо, судно сделало поворот, после которого сильно накренилось. Паром не смог выправиться, завалился на бок и перевернулся. По утверждению прокуратуры, капитан велел пассажирам оставаться на местах, несмотря на достаточное количество шлюпок. При этом он под видом пассажира покинул судно одним из первых.

На борту парома находились 476 человек. Спасти удалось только 172, 304 – погибли или пропали без вести, в их числе – 250 школьников.

Между тем, семьи девяти пропавших без вести пассажиров призвали 11 ноября к прекращению подводной поисковой операции. Приближающаяся зима и сильные течения делают продолжение поисков рискованным для дайверов.

[представительница семьи пропавшего пассажира]:
«Со временем рухнула кабина. Становится всё более вероятным, что дайверы окажутся в опасности. Эксперты говорят, если мы продолжим работы в наступающем зимнем сезоне, это может привести к ещё одной катастрофе, и снова будут страдания. Поэтому мы просим правительство, специальную комиссию, а также военно-морской флот, береговую охрану и гражданских водолазов остановить все подводные поисковые операции».

При этом родственники пропавших пассажиров просят власти сохранить останки корабля, чтобы не потерять возможность найти тела погибших, если они там есть.

Экипажу и капитану парома «Севол» вынесли приговорЖёлтая лихорадка может перекинуться на города БразилииВ Германии — всё больше бедныхУходящий глава ВОЗ: «Мы отреагировали на Эболу слишком поздно»В ЮАР детей можно оставить в «окне жизни»Старым и больным питомцам находят новых хозяев85-летняя бабушка живёт в деревне однаЕС грозит Венгрии судебными исками из-за политики Виктора ОрбанаКубинец пишет портреты детей на домахЛьда в Северном Ледовитом океане стало рекордно мало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *