24 июня 2017

Филиппины по-прежнему остаются в руинах

Вдоль одной из автострад в Филиппинах протянулось кладбище. Сейчас — это единственное место, пригодное для захоронений. Тайфун «Хайян», обрушившийся на островное государство месяц назад, стал причиной небывалых разрушений.

Этот 13-летний мальчик и 9-летняя девочка пришли сюда, чтобы облагородить могилу своей матери, старших братьев и сестры. Их печальную судьбу разделили тысячи других филиппинцев, потерявших своих близких во время бедствия.

Данди Паджанилла оставил свою работу в одной северной провинции и приехал сюда на поиски беременной жены и других родственников, пропавших без вести.

Он всё ещё продолжает искать их, но надежды найти их живыми — всё меньше.

[Данди Паджанилла, житель Филиппин]:
«Действительно, печально вспоминать своих близких, когда их больше нет, особенно перед наступающим Рождеством. Я постоянно спрашиваю себя, почему Бог забрал их у меня?» 

Шторм «Хайян» уничтожил более миллиона домов. Ущерб, нанесенный инфраструктуре и сельскому хозяйству, составил более ста миллионов долларов.

В некоторых районах возобновлена подача электроэнергии и возведены палаточные городки. Однако профессор Филиппинского университета считает, что необходимо сосредоточиться на долгосрочном восстановлении.

[Лидилин Мангада, профессор]:
«Я надеюсь, что наступит пора обновлений и время для социальных преобразований и мы не вернемся к нашим прошлым ошибкам. Мы всегда находились в зоне опасности, особенно те, кто живет в прибрежных районах. Тайфуны уходят, и у нас всё возвращается на круги своя».

Чиновники подсчитали, что на восстановления после тайфуна может понадобиться 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *