18 января 2018
Телеканал NTD

Глава Sharp переживает за 5000 увольнений

Японская компания Sharp 2 августа объявила о своем намерении сократить 5000 рабочих мест по всему миру на конец текущего финансового года, который наступит в марте 2013. Это чуть менее 10% всех сотрудников электронного гиганта.

Для Sharp это будет первое крупное сокращение со времен Второй мировой войны.

[Такаси Окуда, президент компании Sharp]:
«К концу марта 2013 года мы планируем сократить приблизительно 5000 сотрудников. Каким образом это будет осуществляться, мы обсудим с профсоюзами».

Отчет Sharp за прошлый финансовый год показал, что чистый убыток компании стал самым большим за последние 100 лет. Этому способствовал затухающий спрос на телевизоры и избыточное производство на основном заводе Sharp, который специализируется на ЖК-дисплеях.

Как ожидается, сокращения будет производиться через более раннюю отправку на пенсию, а также благодаря тому, что Sharp передаст права собственности на свой завод «Сакай» на западе Японии тайваньской компании Hon Hai Precision.

[Такаси Окуда, президент компании Sharp]:
«Для меня как президента сокращения – это удар в сердце. Однако если мы не будем действовать сейчас, будущее компании не будет успешным, и именно поэтому мы пришли к такому решению».

Sharp объявила, что во втором квартале текущего года её чистый убыток составил 1 миллиард 200 миллионов долларов США. Эти цифры намного превысили прогнозы аналитиков, которые предсказывали, что убытки будут в два раза ниже.

Короткая ссылка на эту страницу:

Глава Sharp переживает за 5000 увольненийВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыХудожники рисуют исторические здания Манилы, чтобы их спастиНа полках финских супермаркетов появился хлеб из сверчков800 боевиков ФАРК отказались от мира с правительством КолумбииАзиатские туристы полюбили ЛапландиюУ берегов Ливии утонули двое мигрантов, десятки пропали без вестиВенесуэльцы осаждают магазины после понижения ценЖителям «Голубого города» надоел голубой цвет100-летие Октябрьской революции – повод вспомнить жертв репрессий