22 октября 2017
Телеканал NTD

Глава Sharp переживает за 5000 увольнений

Японская компания Sharp 2 августа объявила о своем намерении сократить 5000 рабочих мест по всему миру на конец текущего финансового года, который наступит в марте 2013. Это чуть менее 10% всех сотрудников электронного гиганта.

Для Sharp это будет первое крупное сокращение со времен Второй мировой войны.

[Такаси Окуда, президент компании Sharp]:
«К концу марта 2013 года мы планируем сократить приблизительно 5000 сотрудников. Каким образом это будет осуществляться, мы обсудим с профсоюзами».

Отчет Sharp за прошлый финансовый год показал, что чистый убыток компании стал самым большим за последние 100 лет. Этому способствовал затухающий спрос на телевизоры и избыточное производство на основном заводе Sharp, который специализируется на ЖК-дисплеях.

Как ожидается, сокращения будет производиться через более раннюю отправку на пенсию, а также благодаря тому, что Sharp передаст права собственности на свой завод «Сакай» на западе Японии тайваньской компании Hon Hai Precision.

[Такаси Окуда, президент компании Sharp]:
«Для меня как президента сокращения – это удар в сердце. Однако если мы не будем действовать сейчас, будущее компании не будет успешным, и именно поэтому мы пришли к такому решению».

Sharp объявила, что во втором квартале текущего года её чистый убыток составил 1 миллиард 200 миллионов долларов США. Эти цифры намного превысили прогнозы аналитиков, которые предсказывали, что убытки будут в два раза ниже.

Короткая ссылка на эту страницу:

Глава Sharp переживает за 5000 увольненийГаитяне уезжают в Бразилию и Чили из-за безработицыФонд собирает одноразовые туалетные принадлежности и раздаёт бездомнымВласти Франции открывают рядом с Кале два центра для беженцевГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыПограничники Бангладеш уничтожают лодки беженцев-рохинджаПакистанских детей из неблагополучных семей учат в бесплатных школахПоиски пропавшего малазийского лайнера МН370 могут возобновитьСъедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеВ Йемене – самая масштабная в мире вспышка холеры