27 мая 2017

ИГИЛ дало Японии 24 часа на выполнение требований

 

Премьер-министр Японии сказал, что его страна продолжит призывать Иорданию к сотрудничеству в вопросе освобождения японского заложника из рук ИГИЛ. Несколькими часами ранее боевики группировки обнародовали новое видео. На нём журналист Кэндзи Гото держит в руках фотографию другого заложника — пилота из Иордании. Голос за кадром сообщил, что японец будет убит в течение 24 часов, если не будут выполнены все требования.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Кадры с Кэндзи Гото, который держит фотографию иорданского пилота, были загружены в Twitter вчера вечером. Этот отвратительный поступок вызывает во мне чувство крайнего негодования. В этих напряжённых условиях мы продолжаем призывать Иорданию к сотрудничеству, чтобы быстро освободить заложника».

Главные требования исламистов — передача им смертницы Саджиды аль-Ришави. В Иордании ее приговорили к смертной казни после неудавшегося теракта.

Голос за кадром также сказал, что пилоту осталось жить меньше, чем Гото.

Боевики «Исламского государства» уже в третий раз используют журналиста для выдвижения своих требований. Первый раз его показали с другим заложником из Японии 43-летним Харуной Юкавой. Тогда террористы потребовали за их освобождение от властей Японии выкуп в размере 200 миллионов долларов.

Как предполагается, Юкаву уже казнили. Фото с его телом Гото держал на втором видео, которое боевики выложили в Интернет.

Отметим, 47-летний Кэндзи Гото — опытный журналист, который несколько раз ездил по работе в Сирию и в другие страны Ближнего Востока. Он писал книги на тему СПИДа у детей в зонах военных конфликтов.
 

ИГИЛ дало Японии 24 часа на выполнение требованийСовиные кафе в Японии: быть или не быть?В Токио запустили образовательную программу к Олимпиаде 2020В Японии роботов сдают в арендуВедётся следствие: в Японии под лавиной погибли школьникиТокийских бездомных выселяют из парка перед ОлимпиадойИГИЛ выбили из ещё одного района западного МосулаТокийцы идут в парки любоваться цветением сакурыБанк Японии не изменил кредитно-денежную политикуТалибы напали на военных в Афганистане: не менее 150 погибших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *