08 декабря 2016

Индийские политики молятся богу дождя

 

Вот так индийские политики пытаются решить проблему засухи в регионе. Члены Индийской народной партии проводят молебный ритуал с возжиганием огня, цель которого – вызвать дождь. Действо происходит в городе Бхопал в центральном штате Ма́дхья-Праде́ш.

Сезон дождей в Индии обычно начинается в июне и длится четыре месяца. Однако в этом году за первый месяц муссонов в целом по стране выпало меньше половины осадков, а в таких штатах, как Махараштра и Гуджарат, не выпало и десятой части нормы. При том, что эти штаты являются ключевыми производителями хлопка, сои и сахарного тростника. 

[Вихендра Сисодиа, член Индийской народной партии]:
«Уже прошло больше полутора месяцев, а мы всё еще ждем дождей. Мы, члены Индийской народной партии и жители Ма́дхья-Праде́ш, молимся богу Индре, чтобы дожди поскорее пришли, фермеры вздохнули с облегчением, и в этом году был хороший урожай».

Индия – один из крупнейших в мире производителей и потребителей риса, кукурузы, растительного масла, сахара и хлопка. Сельское хозяйство напрямую зависит от ежегодного сезона дождей, поскольку лишь 35% посевных площадей орошаются искусственно. Причем многие крестьяне берут семена для посева в долг, и возвращают потом с урожая.

Из-за недостатка осадков в стране сокращается экспорт, увеличивается потребность в импорте, растет инфляция и в целом уменьшается спрос в самых разных отраслях, начиная от продовольственных товаров и заканчивая автомобилями.   

Индийцы надеются, что бог дождя Индра поможет им наладить экономику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *