17 января 2018
Телеканал NTD

Индийцы полюбили французские круассаны и улиток

 

Вкусные и пряные блюда индийской кухни завоевали популярность в Соединённом Королевстве, а также в других странах Европы ещё многие десятилетия назад.

Однако в самой Индии местные жители считали европейскую кухню слишком пресной и слишком дорогой. Но теперь мало-помалу она начинает пробуждать аппетит у консервативных индийцев, тем более что и цены стали более доступными.

В настоящее время индийская столица, Нью-Дели, переживает бурный всплеск популярности французской кухни. Еда, когда-то считавшаяся роскошью, теперь превращается в доступное удовольствие для многих индийцев.

[Пьер Николье, пекарь кондитерской L'Opera]:
«Все больше и больше индийцев путешествуют за рубеж. И появилось много людей, принявших европейские или французские кулинарные традиции. Это очевидная тенденция, которую мы наблюдаем в последние годы, и видим, что большая часть покупателей в наших магазинах – индийцы, а не иностранцы. Восемьдесят процентов из них – индийцы, которые в восторге от этих продуктов».

В кондитерской L'Opera, которая имеет семь филиалов в Нью-Дели, круассан стоит около полутора долларов США. Это дороговато для большинства индийцев, но благосостояние среднего класса всё же растет, и люди готовы платить за полюбившееся лакомство.

[Накул Сачдева, посетитель кондитерской L'Opera]:
«Что больше всего привлекает, так это качество обслуживания. Именно это заставляет вас приходить снова».

Чтобы удерживать низкие цены, L'Opera закупает местные продукты, а импортирует только основные ингредиенты, поддерживая тот же уровень качества, что и в парижских пекарнях.

Борются за клиентов и другие заведения питания. Так, гиганты фаст-фуда, зная об отношении многих индийцев к корове, обещают, что откроют в Индии вегетарианские рестораны.

Впрочем, вкусы местного населения становятся все более космополитичными. Например, французский ресторан под названием Rara Avis смело предлагает своим посетителям блюда из говядины, и, похоже, имеет успех.

[Джером Кузен, шеф-повар и совладелец ресторана Rara Avis]:
«Самое популярное блюдо здесь – это говядина, приготовленная по разным рецептам – вареная и сырая. Мы также подаём такие блюда из сырого мяса, как стейк тартар или карпаччо. Кроме того, мы продаем вырезку и фондю. Так что у нас очень хороший спрос на говядину».

Но самое поразительное то, что индийцы, похоже, полюбили блюда из улиток.

[Джером Кузен, шеф-повар и совладелец ресторана Rara Avis]:
«Для Франции – это типичное блюдо, но очень дорогое. Мы едим улиток по особым случаям. Здесь они стали очень популярными. Люди едят их каждый день, что нас удивляет».

Впрочем, некоторые индийцы консервативны и по-прежнему предпочитают более знакомые и привычные блюда.

[Ручи Капур, посетительница ресторана Rara Avis]:
«Я не такой экспериментатор, чтобы есть улиток, но мы попробовали рыбу, окунь просто бесподобный. Очень нравится, как здесь делают пиццу. Это хоть и не традиционное французское блюдо, но мясо в ней очень хорошее».

За последние полтора года в Нью-Дели открылись десять французских ресторанов и кондитерских, а в будущем ожидается открытие новых точек.

 

———-

Как красота приятна женщин на банкете в вечернем строгом туалете. Эти вечерние платья прекрасны, женщины в них непременно опасны, страстны и властны, но все же любимы и в этом мире необходимы.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы полюбили французские круассаны и улитокПервая в мире больница для верблюдов открылась в ОАЭБольшинство южнокорейцев поддерживают строительство новых атомных реакторовВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяВ пригород Дамаска доставили гумпомощь для 40 тыс. человекУ берегов Ливии утонули двое мигрантов, десятки пропали без вестиВ ЮАР команда наблюдателей спасает очковых пингвиновОт полярных медведей до орангутанов: какие виды приходилось спасать в 2017Художники рисуют исторические здания Манилы, чтобы их спасти