28 июня 2017

КНДР закрыла совместную промышленную зону

Южнокорейские рабочие продолжают возвращаться из промышленной зоны Кэсон в КНДР. Северная Корея закрыла доступ к территории, на которой находятся заводы, управляемые обеими странами.

Этот шаг поставил под угрозу торговые отношения с ежегодным оборотом в 2 миллиарда американских долларов. Для Северной Кореи — это также значительный удар по бюджету, ведь эти заводы приносили стране основную часть дохода.

Южная Корея потребовала, чтобы Пхеньян немедленно открыл доступ к индустриальному парку Кэсон. Как сообщается, заводы по-прежнему работают, поскольку зону покинули только 36 рабочих и менеджеров из Южной Кореи. Ещё около 800 остаются на территории КНДР.

Многие южнокорейцы, которые каждый день по пути на заводы пересекают границу, выражают опасения, что могут потерять работу.

[Ким Кёнг Син, рабочий]:
«Все переживают. Все волнуются, потому что никто не знает, что нас ждёт. Это плохо. Надеюсь, они быстро договорятся, и нормальная работа в Кэсон возобновится».

[Шим Сунг Ман, рабочий]:
«Это очень серьёзно. Исходя из нынешней ситуации, через 2-3 дня на фабриках начнутся проблемы, это также повлияет на поставки».

Промышленная зона Кэсон была основана в 2000 году. В ней находится 123 компании, а общее число северокорейских рабочих составляет 50 тысяч человек. В основном, на заводах производят дешёвые товары, такие как одежда.

Между тем, 3 апреля из Южной Кореи в Японию вернулись два американских истребителя F-22 Raptor. 31 марта они были переброшены на полуостров в рамках совместных учений США и Южной Кореи.

КНДР закрыла совместную промышленную зонуКНДР отпустила на родину девятерых малазийцевСША пересмотрят торговые отношения с Южной КореейГенсек ООН призвал КНДР вернуться к ядерному разоружениюЯпонский вертолётоносец будет охранять американские кораблиСитуация на Корейском полуострове накаляетсяKia представила спорткар Stinger на автосалоне в СеулеЯпония готовится к наплыву беженцев из КНДРSamsung собрала более 700 тыс. предзаказов на Galaxy S8Студент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *