25 марта 2017

Корейцы отказываются от риса в пользу булочек

Хрустящие багеты, аппетитные маффины, нежные творожные корзинки. Посреди магазина — огромная открытая кухня. Это одна из крупнейших сетей пекарен в Южной Корее. И подобные заведения становятся всё более популярными, переманивая клиентов из ресторанов традиционной корейской кухни.

Самой популярной едой в Южной Корее остаётся рис. В среднем, за год каждый житель страны потребляет 65 килограммов этого злака. Однако сейчас рис теряет популярность в пользу пшеничной муки.

34-летняя Ким часто заходит в пекарню во время обеденного перерыва.

[Ким Гон Хи, 34-летняя работающая мать]:
«Утром я очень занята. Мне нужно успеть отвезти детей в детский сад. Поэтому на завтрак у нас хлеб. Часто по выходным я встречаюсь с друзьями. Мы ходим в кафе и едим выпечку с кофе».

В прошлом году корейцы потратили на изделия из пшеничной муки почти 5,5 миллиардов долларов.

Вот так проходит обеденный перерыв офисных работников. Никакой лапши или паровых булочек. Картошка фри, сэндвичи и кола.

[Ко Сан Ын, 48-летняя работающая мать]:
«Всю неделю я работаю, а по выходным я хочу отдохнуть и попробовать с детьми что-то вкусное. Но я так устаю, что ищу рецепты попроще. На обед я люблю подавать простые блюда из хлеба и яиц».

По статистике потребления, за прошлый год на одного корейца пришлось 34 килограмма пшеничной муки. Это рекордный показатель за последние 10 лет.

[Ли Чон Ён, Департамент потребительского исследования]:
«Сегодня число работающих женщин как никогда высоко. На домашние дела у них не хватает времени. Поэтому часто место для обеда выбирается из соображений удобства и наименьшего количества затраченного времени».

В то же время поколение постарше по-прежнему предпочитает рис. Это ресторан национальной кухни в центре Сеула. Чаще всего в обед здесь можно встретить корейцев-пенсионеров. Самое популярное блюдо – традиционный суп из морских водорослей с рисом.

[Ким Чон Бок, 72-летний житель Сеула]:
«Обычно мои дети пропускают завтрак. А если и едят, то хлеб, закуски или фрукты. Потом идут на работу. Однако люди моего возраста едят рис, потому что из риса мы получаем необходимую энергию для жизни. Пожилые едят рис на завтрак, обед и ужин».

Большую часть потребляемой пшеничной муки Южная Корея экспортирует. Местный рельеф и климат не позволяют засевать пшеницу. С приходом сезона муссонных дождей поля надолго заполняются водой. Так что здешние земли традиционно пригодны лишь для выращивания риса.
 

Корейцы отказываются от риса в пользу булочекСуд Сеула отказал в аресте руководителя SamsungСеверная Корея запустила четыре ракеты в море близ ЯпонииФестиваль зимней рыбалки проходит в Южной КорееПаром «Севол», затонувший три года назад, подняли из водыПрокуратура требует арестовать руководителя SamsungВ Южной Корее наложили рекордный антимонопольный штрафПан Ги Мун предложил изменить конституцию Южной КореиУсмирять дебоширов в самолётах Korean Air будут электрошокерамиВ Южной Корее спасли собак, выращенных на еду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *