25 марта 2017

MERS вынудил Корею снизить ставку по кредитам

 

Центральный банк Южной Кореи 11 июня снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов до рекордно низкого уровня в 1,5%. Такое решение принято с целью стимулирования роста экономики. В настоящее время экономическая ситуация в Южной Корее осложнилась из-за продолжающегося сокращения объёма экспорта, а также из-за распространения вируса MERS.

[Ли Чу Ёл, управляющий Банком Кореи]:
«Комитет по денежной политике Банка Кореи решил снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов, принимая во внимание риски, которые включают вялый экспорт и воздействие вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома».

Вирус MERS уже унёс в Южной Корее жизни девяти человек. Всего в стране зарегистрировано 108 случаев заболевания. Из-за этой вспышки от поездок в Корейскую Республику отказались около 20 тысяч туристов. Кроме того, тысячи корейцев находятся на карантине, что также наносит удар по экономике страны.  

Объём экспорта в Южной Корее сокращается уже пятый месяц подряд. По данным Министерства торговли, в мае он снизился до 10,9%. За год сокращение объёма экспорта может составить более 42 миллиардов долларов США.

Решение понизить процентную ставку Центробанк Южной Кореи принял уже в четвёртый раз менее чем за год и в седьмой раз за последние три года.

MERS вынудил Корею снизить ставку по кредитамВ Южной Корее наложили рекордный антимонопольный штрафУсмирять дебоширов в самолётах Korean Air будут электрошокерамиВ Южной Корее спасли собак, выращенных на едуСуд Сеула отказал в аресте руководителя SamsungЮжнокорейские женщины будут жить, в среднем, до 90 летОт жёлтой лихорадки в Бразилии погибли 40 человекПрезидент Кореи не продлил спецрасследование коррупционного скандалаПан Ги Мун предложил изменить конституцию Южной КореиВ Южной Корее начали продавать яйца из США из-за птичьего гриппа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *