17 октября 2017
Телеканал NTD

На Бали британку приговорили к смертной казни

В индонезийской провинции Бали суд приговорил 56-летнюю британку к смерти за контрабанду наркотиков.

Линдси Сэндифорд была арестована в мае прошлого года после того, как полиция Бали, выполняя обычный таможенный контроль, нашла в её чемодане 4, 8 кг кокаина. Сэндифорд настаивает на том, что её принудили к совершению преступления.

В свою очередь, её адвокаты сказали, что были «удивлены» приговором и подадут апелляцию.

Сначала прокуроры требовали 15-летний тюремный срок, однако последующее расследование привело к тому, что ей назначили высшую меру наказания.

Женщина была потрясена приговором и покрыла голову коричневым саронгом, чтобы скрыть лицо от яркого света камер, когда её выводили из зала суда, передаёт корреспондент Би Би Си в Джакарте Каришма Васвани.

Полиция Бали по борьбе с наркотиками задержала еще четырех человек в рамках этого дела: троих англичан и одного индонезийца. Одна британская правозащитная организация выступила в защиту Сэндифорд, заявив, что она стала «жертвой торговцев наркотиками, которые воспользовались ее ранимым характером и угрожали тем, что нанесут вред её детям».

В своём свидетельском показании Сэндифорд извинилась перед Индонезией и индонезийцами, добавив: «Я никогда бы не совершила этого преступления, но жизни моих детей были в опасности, и я чувствовала, что должна была защитить их».

В Индонезии существуют одни из самых строгих законов в мире в отношении наркоторговцев, но они редко приводятся в исполнение.

По материалам ВВС

 

Короткая ссылка на эту страницу: